Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Начало валютной войны? Российские банки «сливают» доллары и евро

В финансовой системе России наметилась настораживающая тенденция, которая заставляет задуматься о начале большой валютной «подковерной игры».
3326 18 Апреля 2017 20:31
Начало валютной войны? Российские банки «сливают» доллары и евро
Начало валютной войны? Российские банки «сливают» доллары и евроpoliteka.net-
Загрузка...

Если несколькими годами ранее российские банки и компании испытывали настоящий валютный голод, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Стоит отметить тот факт, что стремительность перемен в финансовой сфере оказалась настолько значительной, что невольно возникают сомнения в начале крупной валютной «подковерной» игре или даже войны России с Западом.

А теперь те цифры, которые наводят на такие мысли. Так всего за год, с марта 2016 года объемы валюты в рублевом выражении в российских банках сократились с 29 трлн рублей до 22 трлн рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и с пассивами, где от 28 трлн рублей осталось лишь 20 трлн рублей.

Согласно данным ЦБ, рублевая масса в стране наоборот растет. Так, активы в отечественной валюте у банков увеличились на 3 трлн рублей до 57 трлн, а пассивы на 4 трлн рублей до 59 трлн. Некоторые эксперты связывают данное явление с укреплением рубля, однако динамика наблюдаемого процесса выглядит серьезнее.

Одновременно с этим наблюдается и сокращение в России валютной задолженности по кредитам почти на 28 млрд долларов. Объемы же кредитования в рублях увеличился 514 млрд рублей. Все это наводит на мысль о том, что наступило время, когда российские банки и промышленность уже достигли определенной независимости от иностранного валютного влияния и готовы постепенно устанавливать свои «правила игры».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх