Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: сгоревший Т-72 и новый игрок в войне

Боевики опубликовали кадры еще одного уничтоженного сирийского танка Т-72, который принимал участие в боевых действиях в Дамаске.
20:57 18 Апреля 2017 1919
Сводка, Сирия: сгоревший Т-72 и новый игрок в войне
Загрузка...

Провинция Дамаск

Правительственные силы продолжают «чистку» освобожденных домов квартала Аль-Кабун в провинции Дамаск. Сегодня они наткнулись на тюрьму боевиков, в которой они держали мирное население. Сообщается, что сирийцы освободили 34 заключенных.

СМИ повстанцев опубликовали кадры горящего сирийского танка Т-72 в районе того же Аль-Кабуна. В данный момент неизвестно, уничтожили ли его боевики, или же, наоборот, сирийцы.

Сводка, Сирия: сгоревший Т-72 и новый игрок в войне

источник фото: Pr Scr twitter.com/@worldonalert

Провинция Дейр-эз-Зор

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают наступать на позиции боевиков Исламского Государства в разных частях провинции Дейр-эз-Зор. Так, сегодня была отбита важная позиция экстремистов у подножья горы Аль-Тарда, откуда они организовывали атаки на сирийские блокпосты на юго-западе провинции. Шквальным ракетным огнем были уничтожены все укрепления боевиков, их трофейные два танка, а также один БТР.

Сирийские военнослужащие также отметились успешными действиями у нефтяных месторождений в районе Аль-Тайма, где находился арсенал дронов, которые осуществляли воздушные атаки на сирийцев.

На территории провинции появился новый игрок. По информации арабских СМИ, британские боевые вертолеты провели сразу три операции в провинции Дейр-эз-Зор, а именно – в Салехиях Бу Камале, Аль-Марджехе и в районе Гранисха. На момент их выполнения американская авиация приостановила нанесение удар по этим районам.

Провинция Деръа

Военный источник в провинции Деръа сообщил, что сирийская армия получила серьезное подкрепление в районе Аль-Маншия, который в течение продолжительного времени ежедневно подвергается атакам со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры»*.

Артиллерия Асада уничтожила ряд позиций исламистских бандформирований сразу в нескольких населенных пунктов на востоке провинции, нанеся боевикам огромный урон.

Провинция Хомс

Правительственные войска Сирии узнали, что боевики Исламского Государство* в ближайшее время планируют организовать широкомасштабное наступление на юго-западе провинции Хомс. Дабы «заставить передумать» исламистов от этой идеи, сирийские военнослужащие атаковали вероятные места дислокации врага в районе населенных пунктов Аль-Каратьян, района Фатах аль-Махсах и Тханияш аль-Мазиблех. Нападение бойцов САА закончилось успешно, большое количество террористов были ликвидированы.

Провинция Алеппо

На западе провинции Алеппо сирийская армия ведет ожесточенные боестолкновения с боевиками из «Сирийской Свободной Армии» * в районе Аль-Рашидин.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать