Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ведута о том, почему за Мариуполем и Одессой Украина потеряет другие города

Профессор МГУ рассказала о причинах, которые подталкивают жителей разных регионов Украины пойти по пути Донбасса.
21:24 18 Апреля 2017 2665
Ведута о том, почему за Мариуполем и Одессой Украина потеряет другие города
Загрузка...

После того, как глава непризнанной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко выступил по телевидению перед жителями Украины его посыл был воспринят многими весьма серьезно. Так эксперт Олег Жданов, комментируя выступление лидера ДНР о возможности присоединении в будущем  Днепропетровска, заявил о том, что Одесса и Мариуполь могут легко пойти по пути Донбасса и отколоться от Украины.

Для того чтобы разобраться в вероятности развития украинских событий по подобному сценарию «Ньюинформ» обратился к заведующей кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Елене Николаевне Ведуте.

Эксперт сразу же отметила близость русского и украинского народов, чем и объяснила тягу значительной части Украины к отказу от насаждаемой в этой стране русофобии и стремлению объединиться с Россией.

«Одесса и Мариуполь могут спокойно пойти в след за Донбассом, потому что это города с русской культурой. Русская культура — богатейшая культура в мире. И человек должен гордиться тем, что принадлежит к этой культуре.

Я уверена, что жители этих городов чувствуют себя воистину русскими. Конечно же, они стремятся быть Россией, как большой страной, за которой будет самое хорошее будущее».

«Поскольку на Украине полная анархия никто не собирается там заниматься экономикой. Все мыслят только о том, как организовывать военные действия. Конечно, нормальным людям такая государственная политика неинтересна. Они хотят трудиться, созидать и просто жить. А поскольку Россия демонстрирует спокойствие, готова развивать свою экономику, то соответственно, зная потенциал России, который близкий по духу, стремятся быть не только рядом, а интегрироваться в ее экономику», – резюмировала Елена Николаевна.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать