Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский: «нормандский формат» в корне изменил подход к «Минску-2»

Украинский политолог отметил, что после телефонного разговора четырех лидеров подход к выполнению «Минска-2» существенно изменится.
10:40 19 Апреля 2017 2440
Погребинский: «нормандский формат» в корне изменил подход к «Минску-2»
Загрузка...

Свое мнение по поводу недавно состоявшегося разговора лидеров стран «нормандской четверки» прокомментировал известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский. По его мнению, обсуждение проблемы Донбасса в таком формате говорит о том, что «минский процесс» до сих пор жив, а все четыре стороны придерживаются мнения, что безопасность в проблемных областях – первоочередной фактор.

Как известно, между лидерами «нормандской четверки» - украинcким президентом Петром Порошенко, немецким федеральным канцлером Анлегой Меркель, французским лидером Франсуа Олландом и лидером РФ Владимиром Путиным – состоялся телефонный разговор. Абсолютно все стороны подтвердили, что необходимо придерживаться «минских соглашений» в сфере безопасности и политических аспектов урегулирования конфронтации на Донбассе. Также лидеры отметили, что нужно продолжать обмен пленными в формате «всех на всех».

Последняя встреча лидеров стран «нормандской четверки» прошла осенью прошлого года. Однако никаких реальных результатов переговоры не принесли. Свой прогноз на развитие событий после телефонного разговора глав государств сделал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению эксперта, наиболее важным пунктом является то, что все страны подтвердили необходимость выполнения «минских договоренностей». Также Погребинский отметил, что на сегодняшний день уже существует определенный меморандум. По его словам, страны его уже подписали, но пока что не напечатали.

Однако Погребинский назвал и существенную проблему, которая стоит на пути полномерного выполнения «Минска-2». По мнению политолога, она заключается в действиях секретаря Совета безопасности Турчинова, который, в свою очередь, заявил, что главной задачей Украины является не дипломатическое решение сложившегося конфликта, а военное. По словам Турчинова, Незалежная должна шаг за шагом продвигаться к российской границе.

«Он или абсолютно безответственный человек, или просто это означает, что человек, который отвечает за безопасность, не считает, что Украина должна выполнять пункты "минского процесса". Как в таких условиях можно надеяться на продвижение? Очень трудно».

В завершении Погребинский отметил важность недавних переговоров американского Госсектретаря Рекса Тиллерсона с его российским коллегой Сергеем Лавровым и с президентом Путиным. В ходе такой беседы стало ясно, что Америка также выступает за выполнение «минских соглашений» и считает это единественным решением окончания вооруженного конфликта на Донбассе.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать