Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сербия планирует закупить у России системы ПВО

Белград собирается купить у РФ несколько систем противовоздушной обороны типа «Панцирь», «Тор» и «Бук». Белград собирается купить у РФ несколько систем противовоздушной обороны типа «Панцирь»,
8:36 15 Января 2016 408
Сербия планирует закупить у России системы ПВО

Белград собирается купить у РФ несколько систем противовоздушной обороны типа «Панцирь», «Тор» и «Бук».

Как сообщает издательство «Коммерсант», министерство обороны Сербии связалось с российской службой по военному сотрудничеству по вопросу закупки военных систем ПВО и партии истребителей МИГ-29. Белград рассчитывает получить в свое пользование комплексы средней дальности «Тор» и «Бук», а также малой дальности «Панцирь-С1».

Военные закупки Сербии связаны с активизацией Хорватии на Балканах. Не так давно стало известно, что Загреб в ближайшее время закупит пусковые установки с тактическими ракетами MGM-140, дальность которых составляет 300 километров. Белград опасается, решение Хорватии изменит баланс сил в регионе.

Источник сообщает, что Сербия и Россия обсудят военный контракт до конца января в рамках комиссии по ВТС. Известно, что если стороны договорятся о покупке ПВО и самолетов МИГ, то они будут поставлены из наличия Минобороны РФ, так как для сербов такой вариант будет дешевле. В связи с небольшим бюджетом Сербии, вопрос о продаже комплексов С-300 не поднимался.

Российскую сторону на переговорах будет представлять Андрей Бойцов, который является заместителем главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать