Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Контракт на 10 млрд: в России построят новейшие крупнотоннажные суда

Ценность этих новейших судов оправдывается уникальными техническими характеристиками.
11:07 19 Апреля 2017 1596
Контракт на 10 млрд: в России построят новейшие крупнотоннажные суда
Загрузка...

Амурский судостроительный завод (ССЗ) в Комсомольске-на-Амуре начнет в ближайшее время строительство новейших грузопассажирских паромов для Сахалина. Известно, что церемония закладки данных судов будет приурочена к 85-летию города. Информацию об этом сообщил начальник стапельного цеха данного завода Иван Хизь.

Отмечается, что все строительные работы нужно будет осуществить в течение трех лет. Ранее сообщалось о том, что в прошлом году заключили соглашение на постройку двух судов для сообщения Сахалина с Курильскими островами, а также двух паромов через Хабаровский край до Сахалинской области. Известно, что в конце прошлого года Амурский ССЗ получил заказ на строительство данных паромов общей стоимостью  9,87 млрд. рублей.

Что касается технических характеристик судов, то сообщается, что эти крупнотоннажные паромы усиленного ледового класса будут иметь три грузовые палубы: на судах смогут перемещать 30 ж/д вагонов, до 44 грузовых автопоездов, а также почти 30 легковых авто и около 150 пассажиров. Рейсы судов будут проходить по маршруту Ванино-Холмск-Ванино в течение одних суток. Из особенностей данных паромов называется то, что они будут способны «брать» лед толщиной почти один метр, а также работать даже в шторм. Как сообщают специалисты, эти новейшие паромы придут на смену трем устаревшим предшественникам, нестабильная работа которых начала приводить к скоплению грузов на данной железной дороге в Ванино. 

Контракт на 10 млрд: в России построят новейшие крупнотоннажные суда

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать