Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появилась новая теория вымирания мамонтов

Международная группа специалистов выдвинула новую теорию о том, как вымерли древние существа на планете Земля.
164 19 Апреля 2017 12:15
Появилась новая теория вымирания мамонтов
Появилась новая теория вымирания мамонтов ru.wikipedia.org-Tracy O CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Сидней (Австралия), 19 апреля - Международная группа специалистов из Соединенных Штатов, России, Норвегии, Австралии и Канады пришла к выводу, что причиной вымирания мамонтов стали не экстремальные затопления или охотники верхнего палеолита. По мнению специалистов, многие древние существа, в том числе и мамонты, могли прекратить существование в связи с резким повышением уровня влажности на Земле. Информация о проведенном исследовании опубликована на сайте издания Nature Ecology and Evolution, сообщает ФАН.

Для получения этих результатов специалисты провели радиоуглеродный анализ 511 костей крупных животных – лам, лошадей и бизонов. Возраст данных окаменелостей составляет примерно 11-15 тысяч лет. Это означает, что вышеперечисленные животные составляли экосистему позднего плейстоцена вместе с мамонтами. 

В ходе исследований было установлено, что во время вымирания многих древних особей на Земле наблюдался повышенный уровень влажности, который произошел в связи с таянием ледников и образованием вечной мерзлоты, из-за чего луга и пастбища превратились в торфяники и болота. 

Признаки серьезного повышения влажности были зафиксированы на всей территории Европы, в Америке и Сибири. По словам ученых, эта теория может объяснить обилие мегафауны в Африке по сравнению с другими регионами нашей планеты.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.