Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия в шоке от «прибалтийской лжи»: мы живем лучше, чем в Германии

Недавнее высказывание прибалтийской стороны повергло всех в шок: такого прибалты себе еще никогда не позволяли.
13:35 19 Апреля 2017 2613
Россия в шоке от «прибалтийской лжи»: мы живем лучше, чем в Германии
Загрузка...

Несмотря на то, что в Прибалтийских Республиках уровень экономики постепенно падает, а прибалты всё чаще покидают эти страны в поисках лучшей жизни, местное руководство отказывается признавать очевидное. Причем, хуже всего дела обстоят именно в Латвии. Однако местные власти считают, что по уровню жизни данная Республика более развита, чем Европа. 

Мнение об этом в эфире радио Baltkom высказал председатель партии «Единство», бывший еврокоммисар Андрис Пиебалгc, который отметил, что Латвия представляет собой страну, у которой уровень жизни намного выше, чем в таких европейских странах, как Германия и и Великобритания. 

Как отметил Пиебалгc, отражается это, прежде всего, на тех зарплатах и рабочих местах, которые есть сейчас у прибалтов. По мнению бывшего еврокомиссара, несмотря на то, что местные жители мигрировали в Европу, большинство из них вернулось обратно, поскольку уровень жизнь в тех странах якобы намного ниже, чем в данном государстве. Вот только возникает вопрос - какими такими данными руководствовался местный эксперт, если откровения местных жителей и официальные отчеты Министерства экономического развития демонстрируют прямо противоположное. Причем, как раз среди основных причин, по которым прибалты покидают родину, называются низкий уровень жизни в Прибалтике, отсутствие рабочих мест, а также критически маленькая заработная плата. 

Прибалтийское руководство вот уже на протяжении многих лет, в течение которых в странах наблюдался не только повальный демографический кризис,  низкий уровень доходов и стагнация производств, но и полный крах экономики, стремилось оправдать имеющиеся проблемы своей русофобной риторикой. «Освободившиеся» после распада СССР Республики кричали о своей независимости и о том, что теперь без участия России их дела пойдут в гору. Однако на деле ситуация оказалась  обратной. Стремясь к европейскому уровню жизни, страны так и не добились в этом успеха. Выдержать конкуренцию на этих рынках их товары так и не смогли. А постепенно, теряя в лице России союзника, Республики решились и основных доходов, которые получали от торгового сотрудничества с российской стороной. Причем, хуже всего дела обстоят именно в Латвии. 

Согласился с таким мнением и заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ, профессор Борис Александрович Шмелев.

По мнению эксперта, подобного рода заявления прибалтийского руководства ничего общего не имеют с реальностью. 

«Экономическая ситуация в странах Балтии довольно сложная, каждая из этих трех стран имеет свои проблемы. Дела обстоят где лучше - где хуже, но примерно у всех на одном уровне».

По мнению Бориса Шмелева, уровень зарплат в странах Балтии, конечно же, значительно ниже, чем в Германии или Великобритании. 

 «Экономика ориентирована на систему обслуживания, все крупные промышленные предприятия практически разрушены. Сельское хозяйство лишено стабильных рынков сбыта».

Как отметил специалист, страна выживает в основном за счет оказания различного вида услуг, в первую очередь, транспортных. 

«В Прибалтику идет поток грузов из России, выживает она и за счет перевалки грузов в портах. Однако в последнее время РФ сократила использование портов Эстонии и Латвии».

По словам эксперта, доход от этого упал, в результате чего странам Балтии приходится получать немалые деньги от Брюсселя, плюс туда идет банковский сектор, инвестиции из Швеции. Однако, как отметил Борис Шмелев, однозначно базы для высокого уровня жизни, чтобы он был выше, чем в Европе, у этих стран нет. 

Однако, местное руководство, похоже, отказывается признавать очевидное, поскольку до сих пор считает, что им удалось не просто приблизиться, а превзойти европейский уровень жизни. А то,  что страны превращаются в «пустыню» из-за того, что местные граждане отказываются жить в таких непригодных условиях и мигрируют, они, видимо, просто не замечают.  Такие высказывания местных политиков наводят на мысль о том, что Прибалтика, видимо, решила, что уровень жизни для ее граждан оказался слишком комфортабельным и они просто-напросто сбежали, не выдержав такого европейского «уровня». Между тем, после этого заявления всю мировую общественность, в том числе, как и российских экспертов повергло в шок, о каком таком европейском превосходстве может идти речь, когда на деле загибающимся Республикам едва удается сводить концы с концами. 

Россия в шоке от «прибалтийской лжи»: мы живем лучше, чем в Германии


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать