Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровения пленной Королёвой с Донбасса: нет живого места, лишь черное тело

Простая Украинка Мария Королева рассказала о пытках, которые вытерпела в плену у военных своей страны.
13:12 19 Апреля 2017 5459
Откровения пленной Королёвой с Донбасса: нет живого места, лишь черное тело
Фото: Ко
Загрузка...

Руководство Украины любит публично заявлять о том, что их страна является демократическим и истинно европейским государством. В то же время внутренняя ситуация там  обстоит совсем иначе, о чем говорят данные различных статистик и откровения самих украинцев. 

В стремлении к личному обогащению киевские чиновники способны на многое, даже на войну против собственного народа на востоке страны. Простая жительница Донбасса Мария Королева рассказала о совсем не «европейских» методах украинских силовиков, которые применяли пытки к ней, ее мужу и друзьям, за связь с ополченцами.  Свою историю она рассказала корреспондентам издания «Известия».

Откровения пленной Королёвой с Донбасса: нет живого места, лишь черное тело

Мария Королева проживала на территории города Красноармейск Донецкой области, который в 2016-м году, в рамках украинской «декоммунизации», был переименован в Покровск. 

Она не была сторонницей киевского режима, пришедшего к власти с помощью государственного переворота, так что украинские силовики арестовали ее по подозрению в связях с ополчением Донбасса. По словам Королевой, которой в момент задержания было 42 года, к ней в дом ворвались бойцы «Днепра»:

«Меня выволокли в коридор в том, в чем была, избили, надели на голову мешок и увезли на автобазу. Как позже выяснилось, муж тоже там оказался».

По словам потерпевшей, за нежелание сознаваться в том, что на нее старались «повесить» украинские военные, ее многократно подвергали избиениям. 

«Чуть не то отвечаешь — сразу бьют. А потом на видео снимают, как тебя избивают, оскорбляют последними словами».

При этом королева призналась, что ей еще повезло, поскольку других ее родных и знакомых подвергали другим, более изощренным пыткам. Так, например, ее мужу сломали ребра, а затем на несколько дней повесили его на дыбу, заливая ему в рот воду через воронку.

Ее подруге по имени Оксана, которую задержали самой первой, и якобы по наводке которой арестовали остальных, пришлось намного хуже. Ее раздели и посадили в клетку, дав ей только одну чашку для того, чтобы справлять нужду и пить. Все это ее заставляли делать в окружении солдат. Когда же она совсем обессилила, над ней совершали насильственные действия сексуального характера с помощью бейсбольной биты. 

«Когда мы встретились на медосмотре перед арестом, на ней не было живого места — просто черное тело и запекшаяся кровь».

Мария Королева рассказала, что самыми жестокими среди украинских военных и их сторонников оказались члены «Правого сектора»*. Они в пытках и унижениях своих пленных оказались самыми активными. Избитых они принуждали петь украинский гимн и националистические кричалки. Тех же, кто не соглашался на это, заставляли выкапывать себе могилы.  

Откровения пленной Королёвой с Донбасса: нет живого места, лишь черное тело

В конце концов женщина смогла выбраться из плена благодаря программе обмена пленными, после чего она окончательно поселилась в ДНР.

Все это вряд ли укладывается в рамки цивилизованного общества. Особенно учитывая тот факт, что пытки как таковые запрещены почти во всех государствах мира. И в данном случае даже своими извечными отговорками о «военном времени» Украинская власть не сможет оправдаться. Поскольку пытки во время войны запрещены Женевскими конвенциями.

Резолюции ООН запрещают методы, которые киевские силы позволяют себе использовать, однако до сих пор никто не понес за это наказание. Киев позволяет себе слишком много и продолжает войну против собственных соотечественников, не брезгуя даже применением пыток против них.  «Незалежная» позволяет себе слишком многое, но такие преступления против человечности даже заинтересованный запад не сможет стерпеть.


*Правый сектор — экстремистская группировка, запрещена в РФ.
 

Откровения пленной Королёвой с Донбасса: нет живого места, лишь черное тело

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать