Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: Сухопутные войска КНДР угрожают США больше, чем ядерное оружие

Артиллерия, бронетанковые силы и пехота КНДР представляют реальную угрозу для Южной Кореи и США.
1283 19 Апреля 2017 13:45
NI: Сухопутные войска КНДР угрожают США больше, чем ядерное оружие
NI: Сухопутные войска КНДР угрожают США больше, чем ядерное оружиеwikimedia.org-BdpmaxCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Пока Вашингтон усиливает давление на Северную Корею и угрожает упреждающим ударом в ответ на ракетные испытания, Пхеньян имеет возможность нанести удар по США и Южной Корее с использование обычных военных средств, считают в The National Interest.

Пока аналитики фокусируют внимание на северокорейском ядерном оружии, реальную угрозу представляют собой тяжелая артиллерия и силы специальных операций, которые в состоянии посеять хаос на южной части Корейского полуострова, сообщает The National Interest. В случае возникновения военных действий в регионе, Северная Корея представляет угрозу для Южной Кореи и американских военных, дислоцированных там, без использования ядерного оружия.

По данным The National Interest, 70% сухопутных войск Северной Кореи расположены так, что способны провести внезапную атаку в любой момент. В частности, 170-миллиметровые самоходные орудия и 240-миллиметровые системы залпового огня способны на внезапный концентрированный огонь с учетом максимальной дальности стрельбы по территории Южной Кореи.

Кроме того, Северная Корея усилила свои артиллерийские подразделения 122-миллиметровыми буксируемыми системами в прибрежной зоне Западного моря и недалеко от линии границы.  Артиллерия северной Кореи защищена крытыми траншеями для увеличения живучести техники во время боевых действий, сообщает The National Interest. По данным Южной Кореи, КНДР имеет около 8600 артиллерийских стволов и еще 5500 систем залпового огня.

Более того, Северная Корея модернизирует бронетанковые силы, но механизированные войска не являются основным направлением Пхеньяна, считают в The National Interest. По данным издания, КНДР на данный момент имеет более 4300 танков и 2500 прочей бронированной техники.

NI: Сухопутные войска КНДР угрожают США больше, чем ядерное оружие

Помимо массированной и хорошо защищенной северокорейской артиллерии, Пхеньян имеет хорошо подготовленные силы специальных операций, которые являются наиболее опасной угрозой для Южной Кореи и США. По данным Штатов, силы специальных операций Северной Кореи хорошо подготовлены и оснащены.

На данный момент северокорейский спецназ оценивается в 200000 человек, сообщает The National Interest. Он включает в себя широкий спектр стратегических, оперативных и тактических подразделений.

В The National Interest считают, что хоть Северная Корея и отстает технически, в случае войны КНДР может нанести серьезный ущерб Южной Корее и американским войскам, которые дислоцируются на Корейском полуострове.

NI: Сухопутные войска КНДР угрожают США больше, чем ядерное оружие

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх