Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Business Insider: уход Меркель угрожает Европе

Возможное досрочное завершение карьеры канцлера Германии Ангелы Меркель может дестабилизировать Европу. Возможное досрочное завершение карьеры канцлера Германии Ангелы Меркель может
9:25 15 Января 2016 1018
Business Insider: уход Меркель угрожает Европе

Возможное досрочное завершение карьеры канцлера Германии Ангелы Меркель может дестабилизировать Европу.

Издательство Business Insider пишет, что сегодня Евросоюз опасается досрочного ухода Меркель со своего поста. Эта проблема уже затмила возможный выход из Европейского союза Греции и Великобритании.

Главный политический стратег Citigroup Тина Фордхэм рассказала, что у действующего канцлера впервые за все время правления появились реальные проблемы. Долгие годы политика Ангелы Меркель вызывала лишь одобрение не только у населения ФРГ, но и у всей Европы. Канцлер была одним из лидеров Евросоюза, она помогала решать множество проблем. Однако последние события значительно сказались на политической карьере Меркель: досрочный уход со своего поста практически неизбежен. Поэтому Фордхэм опасается, что «выход» Ангелы из политики дестабилизирует всю Европу.

Эксперт Citigroup в своем интервью BI заявила, что Меркель совершила большую ошибку, когда призвала принять беженцев в Европу. После такого решения, рейтинг популярности канцлера упал более чем на 20%. А после новогодних нападений на женщин в Кельне недовольство немецким лидером выросло в десятки раз. Жители ФРГ требуют решения проблемы беженцев, а также ухода Ангелы со своего поста.

По словам главы Eurasia Group Иэна Бреммера, политика Меркель по вопросам беженцев не привлекла к себе сторонников в Германии. Ставка канцлера на дешевую рабочую силу не сработала. Мигранты уже подорвали отношение граждан Германии к своему лидеру: они создали большое количество проблем, которые не удастся урегулировать в ближайшие месяцы. Аналитик считает, Ангела Меркель, скорее всего, досрочно покинет руководящий пост. Однако утрата одного из лидеров Евросоюза скажется на всем европейском сообществе. Европа больше не сможет оперативно реагировать на кризисы, а также потеряет все взаимодействие друг с другом. Уход Меркель будет означать уход Германии с лидирующих позиций в Евросоюзе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать