Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России планируют запретить VPN и анонимайзеры за обход блокировок

Соответствующий законопроект, запрещающий VPN-сервисы и анонимайзеры, уже подготовлен.
15:07 19 Апреля 2017 91
В России планируют запретить VPN и анонимайзеры за обход блокировок
Загрузка...

Москва, 19 апреля – В России подготовили законопроект, запрещающий использование на территории страны сервисов, которые позволяют обходить блокировку сайтов с запрещенной информацией, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Эту информацию газете подтвердил федеральный чиновник, который сообщил, что вероятным автором законопроекта является Роскомнадзор. Чиновник рассказал, что документ призван обязать анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать сайты, которые занесены в реестр запрещенных ресурсов.

По данным других собеседников «Ведомостей», законопроект разработан юристами Медиа-коммуникационного союза (МКС), который состоит из самых крупных медиахолдингов и операторов связи. МКС беспокоит проблема пиратства в России. На данный момент, представители МКС и Роскомнадзора не дали своих комментариев по этому поводу.

Авторы проекта подчеркивают, что технологии направления трафика через зарубежные и анонимные серверы и VPN-сервисы законны, поскольку существует широкий спектр их легального применения. Но эти же технологии используются для «обхода блокировок». Чтобы этого не происходило, авторы законопроекта предлагают полностью запретить использование в России информационных систем и программ, с помощью которых можно получить доступ к запрещенным ресурсам.

Более того, законопроект обязывает поисковые системы не выдавать ссылки на сайты, которые заблокированы на территории России. За отказ предусмотрен штраф в размере 700 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать