Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курс на развитие Крыма: аэропорт Заводское в Симферополе получит новую жизнь

Власти Симферополя решают вопрос о застройке пустующих зон аэропорта Заводское в Симферополе.
15:24 19 Апреля 2017 114
Курс на развитие Крыма: аэропорт Заводское в Симферополе получит новую жизнь
Загрузка...

Симферополь (Крым, Россия), 19 апреля — Сегодня стало известно, что крымские власти рассматривают несколько вариантов развития территории симферопольского аэропорта Заводское. Не исключается, что прилегающие районы будут застроены объектами различного назначения.

Ситуацию прокомментировала глава ведомства имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина. По словам министра, сегодня на территории действующего аэропорта сформировалась самовольная жилая застройка внушительных размеров, и люди проживают в этой области уже долгие годы. Поэтому власти в ближайшее время решат вопрос о сохранении хоть какого-то жилья. Кроме того, в районе аэропорта существуют несколько пустующих зон, которые расцениваются властями как потенциальные площадки для строительства объектов различного назначения.

Курс на развитие Крыма: аэропорт Заводское в Симферополе получит новую жизнь

Вопрос аэропорта в Заводском является одним из первоочередных на повестке дня у нынешних симферопольских властей. На примере этой воздушной гавани можно заметить, насколько наплевательским было отношение украинских элит, стоявших у руля правления Крымом тремя годами ранее, к своему народу. Заброшенный аэропорт, обостренная жилищная проблема – все это привело к тому, что люди были вынуждены основывать свои дома прямо на взлетно-посадочной полосе. Однако вместо радикальных мер, таких как полный снос самостроя, нынешние власти решили деликатно подойти к решению этой ситуации.

«Самовольная застройка (на территории аэропорта) сформировалась долгие годы назад, и мы хотим решить этот вопрос для того, чтобы сохранить какое-либо жилье, поскольку люди там проживают длительное время», — сообщила Анохина.

На примере подобного рода ситуаций можно заметить, насколько внимательно существующая сегодня в Крыму власть думает и заботится о своих гражданах. За три года пребывания в составе Российской Федерации полуостров откровенно преобразился, а вместе с ним в лучшую сторону изменилась и жизнь рядовых крымчан. Под грамотным руководством главы республики Сергея Аксенова были найдены решения тех вопросов, которые при украинских властях были отложены в «долгий ящик». В частности, речь идет о коммунальной проблеме, вопросе доходов граждан полуострова, а также о сложностях в экономической и транспортной сферах жизни Крыма.

Вопрос транспорта на полуострове сегодня занимает особое место. Как известно, вместо воздушной гавани в Заводском в 2018 году в Симферополе появится современный аэропорт, который станет лучшим среди всех региональных. Будет построен новый аэровокзальный комплекс с терминалом и 20 служебными зданиями, способный обслуживать семь миллионов пассажиров в год, а в перспективе - и десять миллионов. Новая взлетно-посадочная полоса позволит принимать воздушные суда всех классов и в любую погоду.

Курс на развитие Крыма: аэропорт Заводское в Симферополе получит новую жизнь

Активно производится массовый ремонт дорожной сети. В скором времени возводимая сегодня уникальная автомагистраль «Таврида», общая протяженность которой составит почти 300 километров, соединит Керчь и Севастополь. Нельзя не упомянуть «стройку века» - возведение Керченского моста, благодаря которому Крымский полуостров будет соединен с материковой частью России.

Как известно, республика воссоединилась с Россией в результате референдума, который был проведен на территории полуострова чуть более трех лет назад. Согласно опросам крымчан, возвращение в состав России в корне изменило их жизнь – граждане стали чувствовать себя частью государства, которому они действительно нужны. Примечательно, что ни один житель полуострова, проголосовавший за присоединение к России три года назад, до сих пор не пожалел о своем выборе.

Курс на развитие Крыма: аэропорт Заводское в Симферополе получит новую жизнь

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать