Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хотели «перемогу», а вышла «зрада»: Киев на грани «самоубийства» в суде ООН

В Украине осознали, что иск, поданный ранее против России в суд ООН, может обернуться для Киева непредвиденными последствиями.
2961 19 Апреля 2017 17:04
Хотели «перемогу», а вышла «зрада»: Киев на грани «самоубийства» в суде ООН
Хотели «перемогу», а вышла «зрада»: Киев на грани «самоубийства» в суде ООННовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Киев (Украина), 19 апреля — Как известно, ранее Украина направила в Международный суд Организации объединенных наций (ООН) иск к России. Однако, по мнению заместителя главы дипломатического ведомства Незалежной Константина Грищенко, такая инициатива может обернуться для Киева «медвежьей услугой».

Украинский дипломат признал, что Международный суд ООН – политически нейтральный, непредвзятый орган. И если Россия, в свою очередь, аргументировано докажет, что Украина действительно неоднократно нарушила международной право, Киев обязательно будет наказан, даже, несмотря на то, что в этой ситуации является истцом.

Грищенко признался, что не хочет думать о тех последствиях, которые, вероятнее всего, ждут Украину. По всей видимости, в Незалежной осознали, насколько бессмысленными и надуманными являются поводы для иска. Своими доводами Киев поставил судей в Гааге в откровенно идиотское положение.

Во-первых, никто никогда не оккупировал Крым, тем более, не нарушал на этой территории ни одной нормы международного права. Присоединение полуострова к РФ произошло в результате волеизъявления народа, а именно референдума, по итогам которого подавляющее большинство крымчан выступили за вхождение республики в состав России. Во-вторых, Киеву необходимо объяснить, что такое террорист, и кем на самом деле являются жители ДНР и ЛНР. Нет ни одного документа, в котором на законодательном уровне говорится, что жители той или иной области являются членами террористических группировок. В этом случае Киев руководствуется неким постановлением о принятии обращения, которое, к сожалению украинской стороны, является ничем иным, как обычным листом бумаги.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.