Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: Чем опасны подводные «Черные дыры» Северной Кореи для США

Северная Корея в состоянии постоять за свою безопасность в районе Корейского полуострова.
18:11 19 Апреля 2017 2980
NI: Чем опасны подводные «Черные дыры» Северной Кореи для США
Загрузка...

В случае войны в районе Корейского полуострова, Военно-морские силы Северной Кореи могут быть опасны для США и их союзников, сообщает The National Interest. Штатам и Южной Корее нужно держаться подальше от берегов КНДР, поскольку они могут попасть в засаду, добавили в издании.

Мини-субмарины Пхеньяна являются одной из самых больших угроз для флота США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Северная Корея обладает большим парком обычных подводных лодок, которые также представляют потенциальную угрозу для морских операций союзников США. Эти подводные лодки еще называют «Черные дыры». Подводные силы Пхеньяна насчитывают около 70 субмарин, сообщает The National Interest. По данным Южной Кореи, КНДР постоянно совершенствует свои подводные силы и собирается создавать новые типа субмарин, которые будут вооружены баллистическими ракетами.

NI: Чем опасны подводные «Черные дыры» Северной Кореи для США

Между тем, надводный флот Северной Кореи направлен, в первую очередь, на защиту побережья страны и поддержку сухопутных сил во время десантных операций, считают в TheNational Interest. Эти силы состоят из небольших, высокоскоростных кораблей, многие из которых вооружены ракетами и торпедами.

По существу, сообщает The National Interest, северокорейские военно-морские силы не экзистенциальная угроза, но их нельзя воспринимать легкомысленно. Флот Пхеньяна может нанести серьезный ущерб, если США и их союзники не будут осторожны.

О том, на сколько опасен северокорейский флот для США и их союзников в районе Корейского полуострова изданию «НьюИнформ» рассказал военный эксперт, Капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Викторович Литовкин.

По мнению эксперта, речи о каком-то сильном или грозном флоте не идет, все дело в мотивации северокорейцев.

«Тут надо говорить не о сильном или грозном флоте, а о мотивации людей. Все же Северная Корея всю свою историю готовилась к противостоянию мировому терроризму в лице Соединенных Штатов Америки. Большего подарка, чем нападение Штатов на КНДР, для северокорейцев быть не может. Это для них смысл жизни. Поэтому уровень подготовки и мотивация северокорейцев позволяют им быть грозным противником. Эти люди будут идти до последнего».

Что касается состояния многочисленного подводного флота Северной Кореи, Дмитрий Викторович Литовкин не уверен в его эффективности.

«Подводные лодки Северной Кореи, как таковые, весьма не совершенны. Была информация, что они вообще переборочные. Малейшее попадание в такую субмарину противолодочной бомбы или торпеды, и корабль сразу затапливается. Количество кораблей, как и их качество, в данном случае второстепенны. Тут главное – мотивация северокорейцев», - подытожил Литовкин.

NI: Чем опасны подводные «Черные дыры» Северной Кореи для США

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать