Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд ООН не удовлетворил требования Украины по иску к России

Международный суд ООН в Гааге отказал Киеву по первому иску к Москве, однако частично удовлетворил второй.
18:05 19 Апреля 2017 61
Суд ООН не удовлетворил требования Украины по иску к России
Загрузка...

Гаага (Нидерланды), 19 апреля - Международный суд ООН принял решение отказать Украине в требовании принять временные меры по иску к Российской Федерации из-за якобы нарушений конвенции по борьбе с финансированием терроризма. Об этом информирует агентство РИА Новости.

При этом известно, что суд все же частично удовлетворил требования Киева по второму иску к Москве, который заключался в нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации. Суд обязал Россию воздержаться от «ущемления» прав крымских татар и обеспечить возможность обучения на украинском языке в Республике Крым.

Отметим, что открытые слушания состоялись во Дворце мира в Гааге, который является официальной резиденцией суда ООН. Решение оглашал глава судебной инстанции судья Ронни Абрахам. 

Напомним, что Киев потребовал ввести против Москвы временные ограничения до финального решения суда. Украинская сторона требовала, в частности, прекратить «поставки оружия в страну, поддержку боевиков» и «дискриминацию» в Крыму. 

В свою очередь, Россия отвергает данные обвинения. Министерство иностранных дел РФ заявляет, что подача исков Киевом была направлена не на урегулирование разногласий, а была лишь поводом для обращения в Международный суд против Москвы. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать