prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Британские ученые объяснили, какие черты лица дети наследуют от предков

В результате проведенного эксперимента ученые выяснили, какие черты лица дети чаще всего «копируют» у своих родителей.
182 19 Апреля 2017 18:11
Британские ученые объяснили, какие черты лица дети наследуют от предков
Британские ученые объяснили, какие черты лица дети наследуют от предковpixabay.com-
Загрузка...

Лондон (Великобритания), 19 апреля — Британские ученые провели обширное исследование, чтобы выяснить, какие черты лица дети наследуют у своих родителей с наибольшей вероятностью. Результаты эксперимента были опубликованы на страницах известного научно-популярного издания Scientific Reports.

Идея исследования появилась у научных сотрудников Королевского колледжа Лондона. В эксперименте приняли участие не менее 952 женщины, имеющие братьев или сестер близнецов. Примечательно, что не все родственники были предельно идентичны друг другу, у некоторых наблюдались значительные различия во внешности.

«Мы создали трехмерные модели лиц всех участников исследования и подвергли их комплексному компьютерному анализу. В результате мы узнали, какие элементы лица зависят от генетических факторов в наибольшей степени», — отметили авторы эксперимента.

В результате было установлено, что в первую очередь младенец наследует у родителей форму кончика носа, носогубной складки, подбородка, а также черты скуловых костей и внутренних уголков глаз.

Также лондонские ученые пояснили, что не все близнецы, которые на первый взгляд выглядят одинаково, могут быть идентичны друг другу. Чаще всего такие родственники имеют массу незначительных отличий в деталях лица, однако основные элементы внешности у них схожи. Именно поэтому мы воспринимаем близнецов как двух одинаковых людей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх