Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый спутник Монголии официально начал свою работу

Сегодня начал свою работу первый монгольский спутник, который был выведен на орбиту в январе.
18:58 19 Апреля 2017 62
Первый спутник Монголии официально начал свою работу
Загрузка...

Улан-Батор (Монголия), 19 апреля – Сегодня состоялась официальная церемония, посвященная началу работы первого космического спутника Монголии, сообщает информационное агентство Regnum. Спутник, название которого «Монголсат-1», был выведен на орбиту в январе 2017 года, но начал эксплуатироваться только сегодня.

Соответствующий документ о регистрации спутника «Монголсат-1» спикеру монгольского парламента Миеэгомбо Энхболду вручил глава представительства компании «ABS». По словам спикера парламента Миеэгомбо Энхболда, сегодняшний день является историческим для Монголии.

Эксплуатируя спутник «Монголсат-1», власти Монголии планируют получить необходимые для сельского хозяйства сведения, а также информацию для горнорудной отрасли. С помощью этого спутника будет улучшено качество телевидения и интернета в стране. Ожидается, что стоимость интернета уменьшиться на 50%, а доступ к нему появиться на территории всей Монголии. Количество телеканалов, которые станут доступны жителям, достигнет нескольких сотен.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать