Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В режиме «горячего ожидания»: последний вздох гигантов ТЭС Украины

Крупнейшие ТЭС Украины, обеспечивающие электроэнергией всю страну, оказались на грани краха.
1085 19 Апреля 2017 20:20
В режиме «горячего ожидания»: последний вздох гигантов ТЭС Украины
В режиме «горячего ожидания»: последний вздох гигантов ТЭС Украины-
Загрузка...

В Минэнерго Незалежной сообщили о том, что две крупные ТЭС находятся в режиме «горячего ожидания» и хотя продолжают работать, запасов угля на их складах критически мало: имеющимися запасами можно будет обеспечить предприятия максимум на месяц-полтора. Однако, как отмечает украинская сторона, данные станции будут готовы включиться в энергосистему по команде диспетчера рынка. Речь идет о Трипольской и Змиевской ТЭС. Об этом информирует Министерство энергетики и угольной промышленности. 

Также отмечается, что весь коллектив данных ТЭС несмотря на ситуацию находится на предприятии и выполняет ряд производственных задач, а также всё еще получает заработанную плату.

Известно, что из действующих в Незалежной 14 тепловых электростанций почти половина начала одна за другой останавливать свою работу из-за нехватки запасов. Так, недавно сообщалось о том, что закрылась 5-ая расположенная в Николаевке Славянская ТЭС, работающая на антраците. Однако данные ТЭС Украины, находящиеся на грани закрытия, являются основными производителями электроэнергии в стране. Согласно данным, семь из этих станций работают на дефицитном антраците, остальные на газовом угле, запасы которого пока имеются. 

По мнению большинства экспертов, такое плачевное состояние украинские тепловые электростанции терпят из-за того, руководство страны предпринимало немало необдуманных решений и попустительски относилось к состоянию экономики.

Это демонстрирует, например, такая инициатива местного руководства, как ввод «энергетической» блокады Донбасса (запрет поставок антрацитового угля из ДНР), которые начали больно бить по государству уже сейчас. Напрашивается вопрос, что будет с Незалежной, когда большая часть огромных ТЭС, дающих ей электроэнергию, окончательно заглохнет. 

В режиме «горячего ожидания»: последний вздох гигантов ТЭС Украины


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.