Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликованы результаты взятых после химатаки в Идлибе анализов

Известно, что в течение двух недель миссия по установлению фактов (МУФ) представит первый доклад о проделанной работе.
68 19 Апреля 2017 22:13
Опубликованы результаты взятых после химатаки в Идлибе анализов
Опубликованы результаты взятых после химатаки в Идлибе анализовtwitter.com-rami_mustafaa
Загрузка...

Гаага (Нидерланды), 19 апреля – Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) представила результаты взятых после химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхуне анализов. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства.

По словам гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю, результаты анализов показали, что жертвы химатаки в Идлибе подверглись воздействию зарина или вещества, схожего с ним.

Узюмджю отметил, что детали лабораторных исследований ещё впереди, однако полученные результаты опровергнуть уже невозможно.

В настоящее время миссия по установлению фактов продолжает свою работу. Известно, что уже в течение двух недель она сможет представить первый доклад о проделанной работе странам-участницам Конвенции по запрещению химического оружия.

Напомним, что 4 апреля в сирийской провинции Идлиб была совершена атака с применением химоружия. По предварительным данным, погибли около 10 человек. Позже Вашингтон возложил ответственность за инцидент на Дамаск.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.