Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США могут не принять предложенное РФ и Ираном расследование химатаки в Идлибе

Вашингтон с некоторой вероятностью может отказаться от проведения расследования химатаки в Идлибе, предложенного РФ и Ираном.
51 20 Апреля 2017 9:53
США могут не принять предложенное РФ и Ираном расследование химатаки в Идлибе
США могут не принять предложенное РФ и Ираном расследование химатаки в Идлибеpixabay.com-
Загрузка...

Москва, 20 апреля – В четверг, 20 апреля, члены ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) рассмотрит предложенное Россией и Ираном расследование химатаки в сирийском Идлибе.

Постоянный представитель Росси при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что РФ был внесен к рассмотрению новый проект по установлению виновников инцидента, произошедшего в Хан-Шейхуне, однако у западных коллег данное предложение вызвало замешательство.

Согласно сообщению Шульгина, американская сторона попросила время для принятия решения и консультации со столицами. Сегодня, 20 апреля, должно состояться голосование.

В соответствии с предложенным Россией и Ираном расследованием, экспертная группа проведет проверку не только в Хан-Шейхуне, но и на авиабазе Шайрат. Ведь именно оттуда, по мнению американских властей, вылетел самолет, виновный в происшествии.

Постпред РФ при ОЗХО также отметил, что в США могут отказаться от проведения расследования, так как Вашингтон упорно пытается увести коллег в сторону от принятия конечного решения. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх