Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Броневики в расход тупости США: странные предохранители для ядерных ракет

Американцы нашли сомнительный способ предохранения баллистических ракет от случайного запуска.
5423 20 Апреля 2017 10:38
Броневики в расход тупости США: странные предохранители для ядерных ракет
Броневики в расход тупости США: странные предохранители для ядерных ракетwikipedia.org-PD
Загрузка...

Вайоминг (США), 20 апреля – Необычный случай произошел на авиационной базе Уоррен, где располагаются американские шахты для баллистических ракет. Система управления межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен-3» начала показывать странные данные. Они показались специалистам похожими на процедуру запуска, чем сильно перепугали персонал.

Для того чтобы предотвратить катастрофу, а именно непреднамеренный запуск ядерной ракеты, командование решило разместить на крышке шахты бронеавтомобиль.

Идея состояла в том, что после отстрела крышки шахты в сторону на пиропатронах, броневик с отпущенными тормозами останется на месте, на мгновение зависнет в воздухе и упадет на ракету, находящуюся в шахте. Так бронеавтомобиль должен был бы остановить запуск.

На практике этот план проверить не получилось. Очередной сбой системы управления межконтинентальной баллистической ракеты удалось исправить. Отметим, что неполадки с ядерным оружием, которые ставили мир на порог войны, несколько раз происходили в США. Конкретно об этой истории, которая произошла в 1984 году, общественности стало известно лишь спустя четыре года. 

Неизвестно, как бы повела себя ракета при столкновении с бронированной техникой, упавшей сверху. Известно, что в США и сейчас паркуют грузовик над шахтой во время учений с «электронным пуском». Техника является неким предохранителем, эффективность которого неизвестна. К сожалению, американские специалисты так и не реализовали 100% эффективный предохранитель от случайного запуска ракеты. Это безответственно и просто опасно не только для самих Штатов, но и всего мира. 

Броневики в расход тупости США: странные предохранители для ядерных ракет

Источник: twitter.com/nukestrat

Броневики в расход тупости США: странные предохранители для ядерных ракет


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх