Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа предала Украину: обновленная Франция отдаст Крым России

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон открыто заявил, что Крым является исторически русской территорией.
11:56 20 Апреля 2017 3028
Европа предала Украину: обновленная Франция отдаст Крым России
Загрузка...

Париж (Франция), 20 апреля — Во время интервью французскому изданию Le Figaro кандидат на пост президента республики  Франсуа Фийон заявил, что Крым является исторически русской территорией, и Москва никогда не уйдет оттуда.

Примечательно, что член Республиканской партии всегда неоднозначно высказывался в адрес России,  а также «аннексированного Крыма», как это принято говорить в Европе. Благодаря своему заявлению, Франсуа Фийон стал вторым французским политиком, который признал принадлежность Крыма. Ранее лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен также открыто заявила, что считает полуостров частью Российской Федерации. Таким образом, политические взгляды одного из ключевых игроков на европейском поле – Франции – после президентских выборов могут кардинально измениться. Существует огромная вероятность того, что дипломатический курс Парижа устремится в сторону Москвы, что очень не понравится «антироссийским коллегам», в глазах которых Франция выступит в роли откровенного предателя.

Европа предала Украину: обновленная Франция отдаст Крым России

По словам Фийона, при рассмотрении «крымской проблемы» необходимо уважительно относиться к границам, а также к праву народу на самоопределении и волеизъявление. Француз также отметил, что Крым является русским с исторической и культурной точек зрения, и этого никто не может отрицать. Кроме того, Фийон выступил с инициативой о проведении специальной конференции под эгидой ООН, в ходе которой обязательно будет найдено решение по крымскому вопросу.

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», – заявил Франсуа Фийон. 

Таким образом, можно заметить, как со временем все больше европейских высокопоставленных политиков занимают пророссийскую позицию, признавая Крым частью России. По всей видимости, тренд «антироссийской истерии» исчерпал себя, а Украина тем самым стремительно теряет западных «покровителей».

Европа предала Украину: обновленная Франция отдаст Крым России

Напомним, Крымский полуостров присоединился к Российской Федерации в результате референдума, проведенного в марте 2014 года. Подавляющее большинство респондентов проголосовали за воссоединение республики с Россией.

Европа предала Украину: обновленная Франция отдаст Крым России

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать