Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рогозин рассказал, как продвигается создание гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Вице-премьер подтвердил, что Россия действительно занимается созданием уникальной гиперзвуковой ракеты, а также средств противодействия.
13:51 20 Апреля 2017 159
Рогозин рассказал, как продвигается создание гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Загрузка...

Москва, 20 апреля — Вице-премьер России Дмитрия Рогозин заявил, что наша страна проводит мероприятия по созданию гиперзвукового оружия, а также средств, которые смогли бы противодействовать ему.

Рогозин уточнил, что Россия наравне с коллегами из США ведет активную работу по развитию собственных систем.  Об этом вице-премьер рассказал представителям СМИ во время обсуждения создания гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Рогозин считает, что данный тип вооружения является абсолютно новым, и создан для того, чтобы беспрепятственно преодолевать ведущие системы противоракетной обороны потенциального врага.

Работу по созданию гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования «Циркон» ведет АО «ВПК НПО машиностроения», базирующееся в Реутове. Стоит отметить, что данное предприятие является разработчиком сверхзвуковых ракет «Оникс».

Как известно, гиперзвуковые ракеты типа «Циркон» будут установлены на атомные подводные лодки «Ясен» и «Хаски». «Интерфакс» утверждает, что опытные испытания прототипа «Циркона» начались более двух лет назад.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать