Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Диалог» России и Италии: в Ялте стартовал международный экономический форум

Делегация из Италии считает визит в Крым возобновлением плодотворного сотрудничества с Россией.
16:32 20 Апреля 2017 59
«Диалог» России и Италии: в Ялте стартовал международный экономический форум
Загрузка...

Международный экономический форум, который состоится в Ялте с 20 по 22 апреля с участием делегации североитальянской области Венето, будет являться знаком открытого диалога и сотрудничества между Россией и Италией. Об этом сообщает председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти (Roberto Ciambetti). В работе данного форума примут участие полторы тысячи делегатов почти из 40 стран мира, однако ключевым заседанием мероприятия значатся «Бизнес-диалоги» России и Италии. 

По словам Чамбетти, его личное присутствие на данном ялтинском событии, как и участие в нем других членов областного совета Италии, символизирует, что страны активно возобновляют обмен и сотрудничество. Такой «диалог» приобретает особую важность и в связи с обострением международной напряженности, которая наблюдается в Восточной Азии. 

«Именно для этого мы едем в Ялту: надо держать дверь диалога открытой», — подчеркнул Чамбетти.

В ходе ялтинского форума планируется обсудить ряд важных для обоих государств проблем, таких как национальная система функционирования малых и средних предприятий, а также активное развитие виноделия и туризма в Крыму. 

Данный экономический форум представляет особую важность как для полуострова, так и для всей России, так как на нем планируется затронуть вопросы негативного влияния антироссийских санкций. Итальянская сторона намерена выступить против данных экономических ограничений, которые оказались совершенно безрезультатным и нанесли урон только тем, кто их ввел. 

«Диалог» России и Италии: в Ялте стартовал международный экономический форум

Сотрудничество российской и итальянской сторон, которое будет обсуждаться в Ялте, является поистине важным, поскольку на повестке форума значатся такие вопросы, как экспортное сообщение между странами. 

«В нынешней ситуации, когда Италия нуждается в серьезном наращивании своего экспорта, закрытие таких важных рынков, как Россия, противоречило бы элементарной логике», — подытожил он.

Отмечается, что визит итальянской делегации в Крым носит ответный характер, поскольку Крымская комиссия во главе с мэром Ялты Андреем Ростенко побывала в Венето в прошлом месяце. Налицо стремительно развивающее экономическое сотрудничество обоих государств, детали которого в очередной раз будут обговорены на полуострове.  

Данный курортный городок Крымской Республики выбран платформой для проведения подобных мероприятий не случайно: всё это демонстрирует, как присоединенный к России в 2014 году Крым смог в максимально быстрые сроки вернуть тот уровень экономического развития, который наблюдался в Республике до вхождения в состав Украины. 

Больше полувека «южная жемчужина» Крыма Ялта,  и весь полуостров в целом, воспринимались лишь как летний курорт, поскольку власти Украины не считали необходимым обеспечить этой территории должного экономического развития. Однако в течение последних трех лет хозяйственная и торговая жизнь Крымской Республики снова получила мощный импульс для возрождения, о чем свидетельствуют такие важные экономические форумы на базе полуострова, возрождающие сотрудничество России с отдельными государствами. 
 

«Диалог» России и Италии: в Ялте стартовал международный экономический форум

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать