Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дубинский считает национализацию «Приватбанка» откровенным рейдерством

Журналист Александр Дубинский поделился своим мнением о Валерии Гонтаревой, осуществившей национализацию «Приватбанка».
60 20 Апреля 2017 16:55
Дубинский считает национализацию «Приватбанка» откровенным рейдерством
Дубинский считает национализацию «Приватбанка» откровенным рейдерствомfacebook.comАлександр Дубинский-
Загрузка...

Киев (Украина), 20 апреля – Журналист Александр Дубинский поделился мнением на своей странице Facebook о том, как Валерия Гонтарева, занимающая должность главы Нацбанка Украины, провела национализацию «Приватбанка». Об этом сообщает информационное агентство AllNews.

Дубинский рассказал, что в Вашингтоне Гонтарева планирует поделиться своим опытом по проведению реформы украинской банковской системы. Качественным примером такого реформирования является национализация «Приватбанка».

Согласно мнению журналиста, глава Национального банка Украины специально к данному мероприятию планирует опубликовать аудиторский проект Ernst&Young, который был нанят с целью оправдания преступной схемы по присваиванию 125 миллиардов гривен из бюджета страны.

Отмечается, что данная сумма составляет 97% от корпоративного кредитного портфеля и выдана компаниям прежних акционеров, пишет журналист.

Александр Дубинский утверждает, что убытки банка за 2016 год, согласно проекту отчета Ernst&Young, ставшие основанием для докапитализации банка, на самом деле аудитором не подтверждены. Таким образом, резервы на «инсайдерскую задолженность» ничем не подкреплены.

Ряд таких манипуляций был производен для того, чтобы Гонтарева смогла скрыть и даже оправдать свой проект по присваиванию банка, а также создать условия, которые дадут доступ к колоссальному количеству бюджетных средств, предназначенных для реформаторов, заявляет Дубинский.

Журналист также подчеркнул, что если Нацбанк совместно с Фондом госимущества поведут себя с аудиторами Ernst&Young так же, как с компанией PWC, то причиной тому станет именно проект аудиторского заключения.

Так, Дубинский считает Валерию Гонтареву не реформатором, а вором и рейдером.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.