Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийцы засняли смертельную атаку 105-ой бригады сил Асада ракетами «Слон»

Сирийская армия расчистила себе путь в провинции Дамаск, вновь применив ракеты «Слон» и уничтожив несколько десятков боевиков и их укреплений.
4585 21 Апреля 2017 10:10
Сирийцы засняли смертельную атаку 105-ой бригады сил Асада ракетами «Слон»
Сирийцы засняли смертельную атаку 105-ой бригады сил Асада ракетами «Слон»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 21 апреля — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают участвовать в спецоперации по освобождению восточного района столичного Дамаска – Аль-Кабуна, часть которого контролируется террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам»*.

Спустя пару дней, которые были взяты для передышки и перегруппировки своих силы, бойцы четвертой механизированной дивизии сирийской армии и 105-ой бригады Республиканской гвардии вновь предприняли атаки на позиции террористов в стратегически важном районе. Несмотря на ряд успешных операций, которые были проведены в этом месяце, наступление бойцов Асада развивается медленными темпами, поскольку отряды вражеских бандформирований подстерегают сирийцев буквально на каждом углу.

По информации военного источника, накануне вечером в дело пошло тяжелое вооружение, а именно ракеты «Слон». Сообщается, что как минимум 42 ракеты типа «земля-земля» были выпущены по позициям исламистов. Как ожидается, эта «чистка» позволит правительственным силам увеличить темпы по освобождению района и навсегда выбить боевиков.

Известно, что сирийские «Слоны» довольно сильно ослабили позиции исламистов, а это значит, что не за горами мощное наступление сирийской армии. Ракетные удары САА уничтожили несколько десятков боевиков.

Арабские СМИ засняли ракетный удар сирийской армии по укреплениям экстремистов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.