Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава МИД РФ прокомментировал блокировку Западом российского проекта в ОЗХО

Сергей Лавров раскритиковал блокировку российского проекта в ОЗХО по проверке предполагаемого инцидента в Идлибе.
10:25 21 Апреля 2017 45
Глава МИД РФ прокомментировал блокировку Западом российского проекта в ОЗХО
Загрузка...

Астана (Казахстан), 21 апреля – Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров считает, что блокирование Западом проекта РФ по расследованию инцидента в сирийском Идлибе в Организации по запрещению химического оружия направлено на смену режима в САР. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Так, западная делегация без каких-либо объяснений заблокировала совместное предложение Российской Федерации и Ирана посетить экспертам ОЗХО место предполагаемого инцидента, где было применено химическое оружия в Сирии, заявил Лавров.

Таким образом, западная сторона фактически запрещает инспекторам ОЗХО проводить проверку места, по которому якобы был нанесен удар химическим оружием, а также аэропорта, с которого, по мнению США, вылетели самолеты, виновные в произошедшем.

В рамках встречи с главой МИД Китая Лавров отметил, что данная ситуация дает все основания полагать, что Запад использует фальшивую информацию о применении химического оружия против мирного населения, чтобы обойти требования резолюции, предусматривающее урегулирование ситуации с участием сирийском стороны, и напрямую осуществить давнюю идею о смене сирийского правительства.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать