Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне не против захоронения тела российского революционера Владимира Ленина

Большинство граждан Российской Федерации считают, что пришло время предать прах великого вождя земле.
71 21 Апреля 2017 11:38
Россияне не против захоронения тела российского революционера  Владимира Ленина
Россияне не против захоронения тела российского революционера Владимира Ленина Невские Новости-Екатерина Жульева
Загрузка...

Москва, 21 апреля — Многие граждане Российской Федерации считают, что пришло время предать прах Ленина земле. Если быть точным, то 63% россиян согласны с идеей захоронить тело вождя мирового пролетариата. Такие данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Часть россиян, а это 31%, уверены, что стоит оставить все как есть и выждать некоторое время, пока данный вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин действительно дорог. 32% высказались, что процедуру захоронения стоит провести немедленно.

39% граждан РФ относят мавзолей к объектам для туристов и никак не комментируют идею захоронения. 18% - категорически против каких-либо изменений в данном вопросе, аргументируя это тем, что тело Ленина, по праву находится в сердце страны. В свою очередь, 38% думают, что нахождение праха Ленина на Красной площади является чем-то неправильным и даже противоестественным.

Опрос был проведен ВЦИОМ еще в марте. В анкетировании приняли участие более тысячи человек.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх