Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Северный поток-2» идет: из-за РФ латвийский порт лишили шанса на спасение

Строительство магистрального газопровода сулит компаниям большие прибыли, однако воспользоваться уникальным шансом им не дадут.
12:37 21 Апреля 2017 1759
«Северный поток-2» идет: из-за РФ латвийский порт лишили шанса на спасение

После существенного сокращения российского транзита через латвийскую портовую инфраструктуру многие фирмы были вынуждены признать, что это решение России стало «убийственным» для их бизнеса. Однако строительство «Северного потока-2» сулит отдельным портам шанс на выживание.

Так, стало известно, что Вентспилсский свободный порт и терминалы Eurohome Latvija и Noord Natie Ventspils Terminals получили предложение принять участие в строительстве газового магистрального трубопровода, который уложат по дну Балтийского моря. На базе латвийского порта предполагалось организовать поставку и хранение труб, необходимых для строительства участка газопровода.

По оценкам Вентспилсского порта, прибыль для экономики страны от их участия в реализации проекта могла составить до 25 млн евро. Однако все надежды на получение огромной прибыли окончательно разрушили министр экономики и МИД Латвии. Глава Минэкономики Арвил Ашераденс дал однозначно понять, что участие латвийского бизнеса в строительстве «Северного потока-2» не будет реализовано ни при каких условиях.

Таким образом, власти Латвии из-за своей русофобской политики разом лишили все порты своей страны шанса на спасение и существенно пополнить государственную казну. Примечательно, что в МИД Латвии указали в качестве причины своего отказа требования Польши, которая хочет продолжать контролировать поток российского газа в Германию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать