Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Северный поток-2» идет: из-за РФ латвийский порт лишили шанса на спасение

Строительство магистрального газопровода сулит компаниям большие прибыли, однако воспользоваться уникальным шансом им не дадут.
1764 21 Апреля 2017 12:37
«Северный поток-2» идет: из-за РФ латвийский порт лишили шанса на спасение
«Северный поток-2» идет: из-за РФ латвийский порт лишили шанса на спасениеgazprom.ru-
Загрузка...

После существенного сокращения российского транзита через латвийскую портовую инфраструктуру многие фирмы были вынуждены признать, что это решение России стало «убийственным» для их бизнеса. Однако строительство «Северного потока-2» сулит отдельным портам шанс на выживание.

Так, стало известно, что Вентспилсский свободный порт и терминалы Eurohome Latvija и Noord Natie Ventspils Terminals получили предложение принять участие в строительстве газового магистрального трубопровода, который уложат по дну Балтийского моря. На базе латвийского порта предполагалось организовать поставку и хранение труб, необходимых для строительства участка газопровода.

По оценкам Вентспилсского порта, прибыль для экономики страны от их участия в реализации проекта могла составить до 25 млн евро. Однако все надежды на получение огромной прибыли окончательно разрушили министр экономики и МИД Латвии. Глава Минэкономики Арвил Ашераденс дал однозначно понять, что участие латвийского бизнеса в строительстве «Северного потока-2» не будет реализовано ни при каких условиях.

Таким образом, власти Латвии из-за своей русофобской политики разом лишили все порты своей страны шанса на спасение и существенно пополнить государственную казну. Примечательно, что в МИД Латвии указали в качестве причины своего отказа требования Польши, которая хочет продолжать контролировать поток российского газа в Германию.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх