Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бои за авиабазу Дейр-эз-Зора: захвачены КПП сирийцев и штурм укреплений

Боевики ИГ совершили удачную для них попытку прорыва сирийских позиций в районе авиабазы Дейр-эз-Зора.
12:42 21 Апреля 2017 3270
Бои за авиабазу Дейр-эз-Зора: захвачены КПП сирийцев и штурм укреплений

Дамаск (Сирия), 21 апреля — Авиабаза города Дейр-эз-Зор продолжает быть главной целью боевиков Исламского Государства* в этой провинции, поскольку именно этот военный объект остается последним форпостом сирийской армии на пути к городу.

Несмотря на все последние успехи бойцов Асада в этой части региона, исламисты предпринимают все новые попытки вернуть потерянные территории и прорвать оборону аэродрома САА. Так, по сообщениям Al-Masdar,  сегодня бои за авиабазу Дейр-эз-Зора продолжились. Рано утром террористы Исламского Государства начали новое наступление на позиции правительственных сил. На этот раз целью экстремистов стала гора Джебель Харабиш, которая расположена к северу от авиабазы и которую сирийцы недавно вернули после длительных ожесточенных боев.

Сообщается, что террористам после непродолжительного боестолкновения удалось захватить два контрольно-пропускных пункта сирийской армии, заставив правительственные войска отойти вглубь своих позиций, к вершине горы.

Теперь боевики штурмуют оставшиеся позиции сирийской армии у горы Харабиш, пытаясь вновь окружить военную авиабазу. Однако долго радоваться боевики не смогут. Уже известно, что сирийцы перебрасывают в этот район подкрепление, которое, несомненно, должно будет вернуть все утраченные позиции.

 *Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать