Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС выступил в защиту запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»

В ЕС намерены бороться за «свободу вероисповедания как за право, которым может пользоваться любой человек».
12:43 21 Апреля 2017 100
ЕС выступил в защиту запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»

Брюссель, 21 апреля — В Европейской службе внешних действий  считают, что последователи организации «Свидетели Иеговы» должны иметь возможность для собраний.

Напомним, Верховный суд России признал «Свидетели Иеговы» экстремистской организацией. Деятельность данного объединения запрещена в РФ.

Основным поводом для иска послужило то, что участники данной организации ввели запрет на проведение медицинских манипуляций, в том числе на переливание крови. Это привело к росту  детской смертности в России. К тому же, «Свидетели Иеговы» действуют посредством манипуляции сознания. Большинство методов были переняты из наработок фашистской Германии.

Стоит отметить, что деятельность данной организации запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и других странах.

В то же время в Европейской службе внешних действий заявили, что намерены бороться за «свободу вероисповедания как за право, которым может пользоваться любой человек». В ЕС считают, что решение суда не может быть правомочным.

Что касается запрещенной религиозной организации, то она намерена подать аппеляцию и обжаловать постановление.    

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать