Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские ученые разработают обезболивающие для онкобольных без «побочек»

Создание эффективного анальгетика с низким уровнем побочных действий – «актуальная проблема современной фармакологии».
30 21 Апреля 2017 14:23
Российские ученые разработают обезболивающие для онкобольных без «побочек»
Российские ученые разработают обезболивающие для онкобольных без «побочек» vk.com-
Загрузка...

Москва, 21 апреля — К 2019 году в России будет разработано обезболивающее для пациентов с ишемической болезнью сердца и онкобольных, не вызывающее привыкание и не имеющее побочных действий. Об этом со ссылкой на соответствующие документы Минобрнауки сообщают журналисты Известий. 

Как уточняются в сообщении, стоимость научных исследований, разработки препарата и выпуска первой партии лекарственных средств оценивается в 33 млн рублей.

По словам журналистов, создание эффективного анальгетика с низким уровнем побочного действия и отсутствием привыкания – «актуальная проблема современной фармакологии». В настоящее время подавляющее большинство обезболивающих препаратов не удовлетворяет всем требованиям безопасности и эффективности.

«Именно в этих препаратах и нуждаются десятки миллионов больных в России. За 2016 год общее число онкологических больных и пациентов с инфарктом миокарда превысило 13 млн человек. Более того, 20% человечества страдают от хронических болевых синдромов», – подчеркивают специалисты Минобрнауки.

На данный момент известно, что разрабатываемый анальгетик будет производиться на основе гексаазаизовюрцитана, компонента, который не используется в составе ни одного лекарственного препарата. Именно его молекулу российским ученым удалось синтезировать в прошлом  году на базе научно-исследовательской площадки в НИИ ФиРМ им. Е.Д. Гольдберга.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.