Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские ученые разработают обезболивающие для онкобольных без «побочек»

Создание эффективного анальгетика с низким уровнем побочных действий – «актуальная проблема современной фармакологии».
63 21 Апреля 2017 14:23
Российские ученые разработают обезболивающие для онкобольных без «побочек»
Российские ученые разработают обезболивающие для онкобольных без «побочек» vk.com-
Загрузка...

Москва, 21 апреля — К 2019 году в России будет разработано обезболивающее для пациентов с ишемической болезнью сердца и онкобольных, не вызывающее привыкание и не имеющее побочных действий. Об этом со ссылкой на соответствующие документы Минобрнауки сообщают журналисты Известий. 

Как уточняются в сообщении, стоимость научных исследований, разработки препарата и выпуска первой партии лекарственных средств оценивается в 33 млн рублей.

По словам журналистов, создание эффективного анальгетика с низким уровнем побочного действия и отсутствием привыкания – «актуальная проблема современной фармакологии». В настоящее время подавляющее большинство обезболивающих препаратов не удовлетворяет всем требованиям безопасности и эффективности.

«Именно в этих препаратах и нуждаются десятки миллионов больных в России. За 2016 год общее число онкологических больных и пациентов с инфарктом миокарда превысило 13 млн человек. Более того, 20% человечества страдают от хронических болевых синдромов», – подчеркивают специалисты Минобрнауки.

На данный момент известно, что разрабатываемый анальгетик будет производиться на основе гексаазаизовюрцитана, компонента, который не используется в составе ни одного лекарственного препарата. Именно его молекулу российским ученым удалось синтезировать в прошлом  году на базе научно-исследовательской площадки в НИИ ФиРМ им. Е.Д. Гольдберга.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх