Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Транзитные игры»: Литва и Россия заключили неожиданный договор

Самая крупная в РФ ежегодная выставка транспортно-логистических услуг и технологий обернулась для Литвы неожиданными результатами.
14:55 21 Апреля 2017 62912
«Транзитные игры»: Литва и Россия заключили неожиданный договор
Загрузка...

В рамках крупной российской выставки TransRussia, которая является самым крупным отечественным мероприятием, на котором представлены компании из сферы транспортно-логистических услуг и технологий, был заключен уникальный, по нынешним временам, договор. Так, в пресс-службе «Литовских железных дорог» (ЛЖД) рассказали о достижении согласия с российской стороной по поводу поставок китайских грузов в Европу через территорию этой страны Прибалтики.

Данный договор выглядит весьма прогрессивно и неожиданно на фоне «транзитной войны» Литвы и России, которая ранее разгорелась из-за антироссийских санкций. Так АО «Объединённая транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), в которое входят РФ, Казахстан и Белоруссия, допустил Литовскую сторону к «китайскому транзитному пирогу».

Стоит отметить, что прибыль от совместной реализации данного проекта обещает быть колоссальной и от временем будет только расти. Так, планируется, что в течение уже первого десятилетия количество грузов, перевозимых из КНР в ЕС, вырастит многократно. Ожидается, что от реализации данного проекта «оживет» и Клайпедский морской порт, который сможет значительно увеличить показатели своей работы.

В итоге можно говорить, что заключенный с Литвой договор ознаменовал начало процесса прекращения финансовой конфронтации этой страны с РФ. Можно надеяться, что в будущем к обоюдной выгоде это станет и поводом для отмены антироссийских санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать