Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые рекорды: в Крыму реконструируют пять крупных спортивных объектов

На восстановление функционала пяти спортивных объектов в Крыму федеральным центром было выделено более 300 миллионов рублей.
14:59 21 Апреля 2017 112
Новые рекорды: в Крыму реконструируют пять крупных спортивных объектов

В Крыму грядёт масштабная реконструкция спортивных объектов. Уже объявлено, что на развитие инфраструктуры в 2017 году выделено 311 миллионов рублей. Получение средств из Москвы подтвердило правительство Республики.

Эта немаленькая сумма будет потрачена руководством российского региона на улучшение условий для тренировок местных спортсменов, а также реконструкцию мест подготовки детей из секций и училищ олимпийского резерва. 

О предстоящей масштабной работе рассказала министр спорта Республики Крым  Елизавета Кожичева. Примечательно, что своё заявление чиновница сделала на открывшемся сегодня международном экономическом форуме в Ялте.

По словам руководителя спортивного ведомства, уже разработана проектно-сметная документация по пяти объектам. После вынесения положительного заключения, которое должно быть получено летом нынешнего года, будут начаты строительные и монтажные работы.

Как отметила Елизавета Кожичева, по большинству проектов работы идут с опережением графика. Это олимпийская спортшкола по пулевой стрельбе, училище олимпийского резерва и центр по подготовке сборных команд Республики Крым. Таким образом, уже в 2017 году будут проведены основные работы по ключевым объектам спортивной инфраструктуры Крымского полуострова.

А всего в рамках российской федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации»  для Крыма в период с 2016 по 2020 годы предусмотрено почти 2,5 миллиарда рублей на приведение в порядок пяти крупных объектов.

Новые рекорды: в Крыму реконструируют пять крупных спортивных объектов

Кроме уже упомянутых выше, это муниципальное учреждение «Дворец спорта» в Евпатории и ялтинский Учебно-тренировочный центр «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард».

Столь существенный объём средств объясняется тем, что во время нахождения Крыма в составе Украины на содержание социальной и, в частности, спортивной инфраструктуры не выделялось практически ничего.

Однако с возвращением полуострова к России, на нужды Крымского полуострова власти обратили пристальное внимание. Сейчас на полуострове реализуются многие региональные и федеральные программы, позволяющие поднять уровень развития Крыма до общероссийского. А в чём-то и превзойти его.

Несмотря на то, что из-за западных санкций крымские спортсмены, в частности футболисты, не могут участвовать в соревнованиях, проводящихся под эгидой международных федераций, развитие физкультуры и спорта в регионе идёт активными темпами.

Уже сейчас запланировано появление общественных тренажёрных площадок в каждом районе Крымского полуострова. Строятся детские комплексы и реконструируются футбольные стадионы. А в скором времени вся спортивная инфраструктура в регионе будет приведена в соответствующее состояние.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать