Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Удар» для Прибалтики: динамика экономики России удивила ЦБ Литвы

В Центробанке Литвы неожиданно отреагировали на прогнозы МВФ в отношении динамики экономики России.
17:08 21 Апреля 2017 1471
«Удар» для Прибалтики: динамика экономики России удивила ЦБ Литвы

Если ранее в странах Прибалтики чуть ли не злорадно пророчили российской экономике «гибель под санкциями», то сейчас надежды на такой исход растаяли, как весенний снег под лучами солнца. Власти РФ еще ранее выпустили прогноз с позитивными финансовыми перспективами.

Однако после выхода позитивного прогноза в отношении развития финансовой системы РФ, который сделали эксперты МВФ, стало понятно, что Россия окончательно встала на путь к увеличению потенциала отечественного бизнеса. Стоит отметить, что для финансовой элиты Прибалтики этот документ с ростом позиций РФ на 1,4%  стал настоящим ударом по устоям их антироссийской «экономической пропаганды».

Однако в Прибалтике и к мнению МВФ отнеслись скептически, отметив, что итоги прогноза международной организации основан на ряде «независящих» от российских властей факторов. Так, глава Центробанка Литвы Витас Василяускас заявил, что бизнес этой страны должен с осторожностью относиться к оживлению экономики России.

В подтверждении своих слов главный банкир Литвы заявил, что причиной роста экономики РФ стало увеличение цен на нефть и мифический «экономический цикл оживления». Таким образом, литовцы решили списать успехи российского бизнеса, который уже сейчас демонстрирует под санкциями настоящие чудеса импортозамещения, на общемировую конъюнктуру. Однако про то, что в стране уже есть значительные достижения по обеспечению отечественного агросектора и стремительно развивается строительство промышленных объектов, в ЦБ другого государства решили забыть.

В итоге можно заключить, что бизнесрегуляторы Прибалтики до сих пор предпочитают продолжать лицемерно удивляться динамике российской экономики вместо того, чтобы признать, что антироссийские санкции окончательно провалились, а те страны, правительства которых их поддерживает, стали жертвами «финансового мазохизма».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать