Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: сожженный БМП сил Асада и десятки трупов боевиков

Отряды исламистов пытаются вернуть некогда принадлежавший им форпост в городе Дейр-Хафер, предпринимая атаки на позиции САА.
19:02 21 Апреля 2017 3035
Сводка, Сирия: сожженный БМП сил Асада и десятки трупов боевиков

Провинция Ракка

Поддерживаемые США курдские отряды «Сирийских Демократических Сил» продолжают свое наступление в провинции Ракка, нанося боевикам Исламского Государства* все новые поражения. Сегодня курдам удалось занять сразу три населенных пунктах на севере провинции. Сообщается, американские союзники практически без труда вошли на ранее подконтрольные террористам территории. Причиной этому стало то, что игиловцы заблаговременно покинули эти земли, оставив лишь раненых бойцов и смертников, а сами направились в столицу Халифата для укрепления позиций.

Провинция Алеппо

После потери своего форпоста в Дейр-Хафере отряды исламистов пытаются вернуть себе стратегически важный город. Сегодня, как сообщают боевики в своих медиаресурсах, им удалось уничтожить БМП правительственных сил в окрестностях Дейр-Хафера. Сейчас в этом регионе продолжаются ожесточенные бои.

Провинция Хама

Правительственные войска Сирии продолжают наступать на позиции боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* и их союзников в провинции Хама. За последние 48 часов сирийцам удалось ликвидировать порядка пяти десятков боевиков, включая их полевых командиров. После освобождения Сурана и Тайбет аль-Имам исламисты неоднократно пытались контратаковать сирийскую армию, однако все их попытки были сведены на нет.

Тем не менее, экстремисты не собираются отчаиваться. Сегодня они объявили о полной мобилизации своих войск. «Хаяйт Тахрир аш-Шам» призывает все союзные группировки послать подкрепления в эту часть региона, чтобы остановить молниеносное наступление правительственных сил по шоссе «Хама-Идлиб».

Провинция Дамаск

Накануне вечером правительственные войска Сирии уничтожили длинный тоннель боевиков, протянувшийся на несколько сотен метров из города Мадая в селение Бакин. Как сообщается, этот подземный тоннель использовался исламистами из «Хайят Тахрир аш-Шам» для контрабанды оружия и боеприпасов из Бакина в Мадаю для отражения атак сирийской армии.

В Восточной Гуте возобновили боевые вылеты самолеты ВВС страны. Целью сирийской авиации стали позиции боевиков из «Джейш аль-Ислама»* в населенных пунктах Месраба и Дума. В результате воздушной атаки были ликвидированы несколько террористов.

Провинция Хомс

Сирийская армия и бойцы народного ополчения возобновили боевые действия с различными исламистскими бандформированиями в районе города Тель-Бис и селения Аль-Машериа. В ходе ожесточенных боев, которые продолжались в течение нескольких часов, были убиты десятки исламистов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать