Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Легче, прочнее, дешевле: уникальные полимеры лишат самолеты РФ конкурентов

У российских авиапроизводителей скоро появится инновационное средство для создания самолетов с недостижимыми ранее характеристиками.
19:20 21 Апреля 2017 2434
Легче, прочнее, дешевле: уникальные полимеры лишат самолеты РФ конкурентов
Загрузка...

В последнее время авиапроизводители приблизились к «потолку» своих возможностей на пути усовершенствования летательных аппаратов. На данный момент основным решением для улучшения технических характеристик авиалайнеров стало облегчение конструкции их планера.

В России на данном пути в последнее время также предприняли несколько серьезных шагов, но достичь результатов лидеров отрасли до сих пор не получалось. Однако после того как в Кабардино-Балкарском госуниверситете имени Бербекова создали материал с поистине прорывными свойствами положение дел изменилось кардинальным образом.

Российским ученым удалось создать суперконструкционные полимер, которые в два раза легче авиационного алюминия, по прочности сравнимый со сталью, не изменяет своих свойств в широком диапазоне температур, а также не изменяет своих свойств под действием радиации. Однако самым главным плюсом детища российских ученых стала низкая себестоимость инновационного полимера.

Все эти свойства инновационного материала становятся еще более привлекательны для производителя, так как суперконструкционные полимеры можно применять в создании планера самолета, как традиционным способом, так и с использованием 3-D печати. Последнее обстоятельство делает российский материал не просто прорывным достижением в авиастроении, но и значительно сокращающим затраты средств и времени на их внедрении, что гарантирует полный отрыв отечественных авиастроительных предприятий от своих иностранных конкурентов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать