• 22 января 2022
)

Роют себе яму: Киев требует арестовать имущество «Газпрома» на Украине

Роют себе яму: Киев требует арестовать имущество «Газпрома» на Украине
gazprom.ru  / 
Антимонопольный комитет Украины требует арестовать имущество российской компании «Газпром» из-за дела о миллиардном штрафе.

Киев, 21 апреля – Представители Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) просят профильный департамент министерства юстиций Украины произвести арест средств и имущества российской нефтегазовой корпорации «Газпром», передает РИА ФАН


Сообщается, что требование АМКУ связано с делом о штрафе почти в 6,5 миллиардов долларов по обвинению в якобы монополистической деятельности «Газпрома» на территории Украины. Глава АМКАУ Юрий Тереньев в соцсети сообщил, что требование об аресте имущества направлено в департамент государственной исполнительной службы минюста Украины. 


При этим в «Газпроме» все обвинения отвергают. По словам представителей российской компании, «Газпром» не ведет предпринимательскую деятельность на территории Украины. 


Многие эксперты считают, что Киев делает крайне опрометчивый шаг, так как подобные действия ухудшат инвестиционный климат и без того бедствующей экономики Украины.