Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые нашли «эликсир молодости»

Ученые обнаружили гормон, который можно смело назвать «эликсиром молодости». Ученые обнаружили гормон, который можно смело назвать «эликсиром молодости». Исследователи из Йельского института
18:15 15 Января 2016 2501
Ученые нашли «эликсир молодости»

Ученые обнаружили гормон, который можно смело назвать «эликсиром молодости».

Исследователи из Йельского института совершили открытие, когда обнаружили новый гормон, способный продлевать жизнь на 40%. Он защищает иммунную систему от возрастного ослабления.

Как сообщает издательство The Daily Mail, ученые планируют применять «эликсир молодости» для улучшения работы иммунитета у пожилых людей, а также для борьбы с ожирением, сахарным диабетом и раком.

Гормон FGF21, который нашли исследователи, вырабатывается в вилочковой железе (тимусе). При нормальной работе тимус воспроизводит Т-лимфоциты для иммунитета. Но в пожилом возрасте железа перестает вырабатывать важные клетки. Недостаток Т-лимфоцитов приводит к возникновению многих видов рака и всевозможных инфекций.

Ученые провели эксперименты на мышах, где выяснили, что повышенное количество гормона FGF21 способствует производству Т-клеток вилочковой железой. У тех мышей, которым ввели FGF21, увеличилась длительность жизни на 40%.

Исследователи считают, что увеличение гормона FGF21 поможет пожилым людям и больным раковыми заболеваниями в укрепление иммунной системы. Помимо этого, являясь метаболическим гормоном, FGF21 будет способствовать потере лишнего веса. Ученые надеются, что открытие поможет в борьбе с сахарным диабетом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать