Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО преткновения: Трамп не согласен с Меркель по вопросу расходов альянса

Несмотря на неплохие отношения президента США с канцлером ФРГ, Трамп не желает принимать позицию Меркель по обязательным расходам НАТО.
5:37 22 Апреля 2017 45
НАТО преткновения: Трамп не согласен с Меркель по вопросу расходов альянса
Загрузка...

Вашингтон (США), 2 апреля — Глава Белого дома Дональд Трамп не имеет общей позиции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в вопросе военных расходов стран-участниц Североатлантического альянса, сообщает Associated Press. 


Во время интервью с президентом США, журналист задал вопрос, надеялся ли Трамп установить контакт с канцлером ФРГ Меркель во время её недавнего визита в Белый дом. Президент ответил, что ни о каком контакте и взаимопонимании не могло быть речи, так как позиции двух политиков существенно расходятся по вопросу военных расходов стран НАТО и иммиграции. При этом Дональлд Трамп заявил о прекрасных личных отношениях с Ангелой Меркель.  


Ранее СМИ сообщили, что во время встречи глав США и Германии Дональд Трамп «предъявил» Ангеле Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги США по защите Германии в составе НАТО. Позже появилось официальное опровержение данной информации.


Напомним, что президент США Дональд Трамп выступает за реформацию Североатлантического альянса, называя его «устаревшей организацией». 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать