Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бои за авиабазу Джирах: подбитая бронетехника и тяжелые потери сил Асада

Боевики вновь организовали неожиданную для САА контратаку в районе аэродрома Джирах в провинции Алеппо.
9:44 22 Апреля 2017 3998
Бои за авиабазу Джирах: подбитая бронетехника и тяжелые потери сил Асада
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 22 апреля — Боевики Исламского Государства* предпринимают все новые попытки вытеснить правительственные войска Сирии от стратегически важной авиабазы Джирах, наступление на которую продолжается несколько месяцев.

Спустя неделю после удачного нападения на контролируемое сирийской армией селение Харадж Диям, в результате которого террористы убили 17 военнослужащих САА, накануне утром они организовали новую контратаку. На этот раз исламисты попытались прорвать оборону войск Асада в деревне Аль-Атшанах, расположенной в нескольких километрах от захваченного ими аэродрома.

По информации военного источника, игиловцы не стали придумывать нечто новое и начали атаку традиционно, используя смертника, который атаковал сирийские блокпосты и КПП в Аль-Атшанах. Из-за того, что практически все основные силы сирийской армии, включая спецотряд «Тигры», были направлены в провинцию Хама, где САА ведет наступление на севере региона, атака на Джирах на некоторое время была прекращена.

В связи с этим оборону ранее отвоеванных деревень и населенных пунктов в основном держат менее подготовленные бойцы армии и отряды народного ополчения. Этим боевики и продолжают пользоваться, атакуя эту линию фронта. Подконтрольное ИГ информагентство Amaq сообщило о тяжелых потерях войск Асада. В ходе этой атаки боевики убили 12 сирийцев и их союзников, а также подбили несколько единиц бронетехники.

Сейчас в атакованную деревню под авиабазой Джирах направляются несколько отрядов народной самообороны.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать