Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские поезда в обход РФ: как Киев борется с Москвой за китайский транзит

На Украине до сих пор пытаются не только научиться жить без России, но и по возможности нанести хоть какой-то ущерб ее экономике.
2313 22 Апреля 2017 9:45
Украинские поезда в обход РФ: как Киев борется с Москвой за китайский транзит
Украинские поезда в обход РФ: как Киев борется с Москвой за китайский транзитpixabay.comPD-
Загрузка...

После прекращения нормальных деловых и экономических связей между Украиной и Россией Киев уже неоднократно предпринимал попытки демонстративно показать, что может обойтись без соседней большой страны. Одним из проявлений подобного самоубийственного, для состояния экономики, стремления стали неоднократные транспортные авантюры, благодаря которым украинские власти пытаются организовать свой маршрут «шёлкового пути» в обход РФ.

Так, Киев уже давно прорабатывал железнодорожный маршрут через Турцию и страны Закавказья. Ранее Киевские ж/д составы в обход России прибыли в Китай. Однако из двух украинских поездов один из-за невостребованности «завис» в КНР в ожидании клиентов, а другой поехал на родину порожняком.

Недавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян гордо анонсировал запуск поезда в Иран. Однако этот чиновник сразу же подвергся жесткой критике со стороны главы «Украинских железных дорог» Войцеха Балчуна, который напомнил летающему в облаках политику, что его затея является очередной транспортной авантюрой.

Причиной такой отрицательной оценки действий украинского правительства стал тот факт, что железнодорожные пути на пути из Украины в Иран оканчиваются в Азербайджане, откуда украинские грузы придется везти порядка 160 км на машинах до ближайшей иранской ж/д станции. Украинский железнодорожник отметил, что в случае начала строительства недостающего участка дороги потребуется около четырех лет.

Таким образом, украинские власти в очередной раз продемонстрировали готовность отправлять свои поезда и грузы в никуда ради демонстрации готовности отобрать китайские грузы у России. Однако практика показывает, что планы Киева являются чистой воды авантюрой работающей лишь на пустой пиар для демонстрации мнимой независимости от России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.