Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Студент из Голландии создал четырехногого робота-гепарда

За основу разработки проекта были взяты движения гепарда - самого быстрого из наземных млекопитающих.
10:28 22 Апреля 2017 45
Студент из Голландии создал четырехногого робота-гепарда
Загрузка...

Энсхеде (Нидерланды), 22 апреля — Голландский студент Гирт Фолкерстма из Университета Твенте создал уникального четырехногого робота-гепарда. Об этом со ссылкой на соответствующие материалы, опубликованные на сайте университета, сообщают журналисты Servo. 

Как уточняется в сообщении, энергоэффективный четырехногий робот был создан в рамках работы над диссертацией в сфере бионических роботов.

В настоящее время робототехника стоит перед серьезной проблемой – эффективным расходом электроэнергии. Как правило, современные роботы поочередно переставляют ноги, чтобы удержать равновесие. В отличие от использования динамических движений, такой подход малоэффективен.

В рамках своей диссертации голландский студент Гирт Фолкерстма решил создать быстрого и маневренного робота, использующего именно динамические движения. За основу были взяты движения гепарда – самого быстрого из наземных млекопитающих. Исследователь пришел к выводу, что для быстрого передвижения и животного, и робота особенно важная гибкость позвоночника.

По словам автора работы, у его четырехногого робота-гепарда, в отличие  от большинства других роботов, присутствует существенная гибкость «спины», для этого в конструкции предусмотрены специальные пружины и эластичные инструменты. Получившийся робот весит не более двух килограмм и передвигается со скоростью до трех километров в час.

На данный момент Фолкерстма продолжает работы по улучшению конструкции. Голандец намерен создать новые ноги робота-гепарда, увеличивающие его скорость до 20 километров в час.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать