Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стала известна причина, по которой Киев не решится арестовать газ «Газпрома»

Журналисты выяснили причину, по которой Украина не сможет наложить арест на транзитный газ, поставляемый «Газпромом» в Европу.
68 22 Апреля 2017 10:33
Стала известна причина, по которой Киев не решится арестовать газ «Газпрома»
Стала известна причина, по которой Киев не решится арестовать газ «Газпрома»pixabay.comPD-
Загрузка...

Москва, 22 апреля — Украина не готова арестовать принадлежащий «Газпрому» транзитный газ, идущий через её территорию в Европу.

Как пишет издание «Коммерсант», Антимонопольный комитет Украины (АКМУ) обратился в Министерство юстиции страны с требованием арестовать активы российской компании, основным из которых является собственно газ.

Кроме этого, «Газпром» владеет на Украине одним офисным зданием и некоторыми суммами на счетах, но этого явно недостаточно, чтобы взыскать с газового гиганта 6,4 млрд долларов, которые Киев требует в качестве «антимонопольного штрафа».

При этом, по мнению экспертов требование АКМУ об аресте газа в трубах является чисто формальным. Во-первых, это сделать достаточно проблематично с технической стороны, а во-вторых, и это самая главная причина, никто в Киеве не захочет создавать проблемы Европе.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.