Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Австралийские власти намерены построить беспроводную трамвайную линию

Контактный рельс новой линии будет проложен между двумя нейтральными рельсами, как это сделано, например, в Сиднее.
11:05 22 Апреля 2017 81
Австралийские власти намерены построить беспроводную трамвайную линию
Загрузка...

Канберра (Австралия), 22 апреля — Администрация австралийского города Ньюкасл, расположенного в Новом Южном Уэльсе, планирует построить беспроводной участок одной из центральных трамвайных линий. Об этом со ссылкой на соответствующее постановление сообщают журналисты Railway Technology. 

Как уточняется в сообщении, главная причина внедрения бесконтактной трамвайной линии – эстетический аспект: власти города не хотят портить облик исторического центра города висящими над путями проводами.

При модернизации городской транспортной инфраструктуры исторических районов крупных городов власти отказываются от привычного электрического транспорта – трамваев и троллейбусов –, использующих проводную электрическую сеть. При этом разработка новых проектов учитывает замену этих видов транспорта на аналогичные.

В настоящее время неизвестно, какие трамваи планируется использовать в Ньюкасле, и как именно они будут питаться. Очевидно, контактный рельс будет проложен между двумя нейтральными рельсами, как это сделано, например, в Сиднее, — подчеркивают эксперты. В таком случае трамвай оснащается специальным передатчиком, который активизирует именно тот участок контактного рельса, над которым проезжает трамвай. По этой причине размещение контактного рельса на земле является полностью безопасным для людей и животных.

На данный момент власти Ньюкасла объявили тендер на создание нового транспорта и строительство соответствующей инфраструктуры.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать