Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Daily Star: музейному «Большому Ивану» игрушки Трампа не конкуренты

После того как США нанесли авиаудар по боевикам в Афганистане, страны начали заявлять о наличии у себя в распоряжении самой мощной бомбы.
1162 22 Апреля 2017 12:35
Daily Star: музейному «Большому Ивану» игрушки Трампа не конкуренты
Daily Star: музейному «Большому Ивану» игрушки Трампа не конкурентыwikipedia.org-
Загрузка...

Лондон (Великобритания), 22 апреля — 13 апреля военно-воздушные силы Соединенных Штатов сбросили на позиции боевиков Исламского Государства* самую мощную неядерную бомбу, которую прозвали «матерью всех бомб». Тогда в американском командовании сообщили о ликвидации более сотни исламистов.

С тех самых пор едва ли не каждая страна стала заявлять о наличии у себя в распоряжении самой мощной бомбы. Британский таблоид Daily Star опубликовал статью, в которой рассказал о той единственной бомбе, которая по праву считается самой мощной в мире. И это не российский «отец всех бомб», который в четыре раза мощнее американской 11-тонного «матерью». Речь идет о «Царь-бомбе» или, как ее также называют «Большой Иван», разработанной еще в советские времена.

По мнению Daily Star, именно «Большой Иван» считается самой мощной когда-либо созданной бомбой. Хотя она никогда не была использована в реальных боевых условиях, ее испытания, проведенные в начале 60-х годов прошлого века на ядерном полигоне на архипелаге Новая Земля, оставили самые незабываемые впечатления.   

После взрыва бомбы люди, проживающие в районе одной тысячи километров, могли увидеть огромный огненный шар, размер который в семь раз превышал Эверест. В результате излучения потенциально могло вызвать ожоги третьей степени на расстоянии до 100 километров, однако в ходе испытаний ни один человек не пострадал.

Более того, советский «Большой Иван» примерно в 3500 раз мощнее бомбы, которую Соединенные Штаты сбросили на Хиросиму.

Тогда многие страны осудили испытание Советов. С тех пор советский «Большой Иван» является музейным экспонатом. Тем не менее, несмотря на все последние разработки западных стран, их самые мощные неядерные бомбы, «Большой Иван» остается самым мощным в мире, а все «игрушки США ему не конкуренты».

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.