Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор медицинских наук высказался против обязательного медицинского обследования

Игорь Гундаров считает, что медкомиссию должны проходить только работники столовых, пищеблоков, воспитатели и учителя.
83 22 Апреля 2017 14:27
Доктор медицинских наук высказался против обязательного медицинского обследования
Доктор медицинских наук высказался против обязательного медицинского обследования pixabay.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Москва, 22 апреля — В России хотят ввести обязательное медицинское обследование вплоть до недопуска на рабочее место, то есть не разрешать приступать к работе тем сотрудникам, которые вовремя не проходят плановые медобследования или вообще их игнорируют.

Однако доктор медицинских наук Игорь Гундаров считает иначе. В эфире радио «Звезда» он назвал данное предложение нерациональным. Так как, по его мнению, обязательное медицинское обследование должно касаться только тех, чья деятельность  непосредственно связана с контактами с людьми

Доктор привел в пример работников общепита, воспитателей, учителей, которым в срочном порядке необходимо вовремя обследоваться.

- В частности, необходимо точно знать, что у воспитателей нет открытого туберкулеза. И перед тем, как человек заступает на должность, он должен обязательно обследоваться. А вот то, что собираются вообще для всех проводить обследования – это безобразие. Здесь я категорически с этим не согласен, - заявил доктор наук.

Вопреки словам Гундарева стоит отметить, что плановые медобследования, во-первых, позволят сократить убытки предприятия, как видимые, так и скрытые. Во-вторых, такая мера будет способствовать выявлению болезней у населения на ранних стадиях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.