Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доктор медицинских наук высказался против обязательного медицинского обследования

Игорь Гундаров считает, что медкомиссию должны проходить только работники столовых, пищеблоков, воспитатели и учителя.
14:27 22 Апреля 2017 83
Доктор медицинских наук высказался против обязательного медицинского обследования
Загрузка...

Москва, 22 апреля — В России хотят ввести обязательное медицинское обследование вплоть до недопуска на рабочее место, то есть не разрешать приступать к работе тем сотрудникам, которые вовремя не проходят плановые медобследования или вообще их игнорируют.

Однако доктор медицинских наук Игорь Гундаров считает иначе. В эфире радио «Звезда» он назвал данное предложение нерациональным. Так как, по его мнению, обязательное медицинское обследование должно касаться только тех, чья деятельность  непосредственно связана с контактами с людьми

Доктор привел в пример работников общепита, воспитателей, учителей, которым в срочном порядке необходимо вовремя обследоваться.

- В частности, необходимо точно знать, что у воспитателей нет открытого туберкулеза. И перед тем, как человек заступает на должность, он должен обязательно обследоваться. А вот то, что собираются вообще для всех проводить обследования – это безобразие. Здесь я категорически с этим не согласен, - заявил доктор наук.

Вопреки словам Гундарева стоит отметить, что плановые медобследования, во-первых, позволят сократить убытки предприятия, как видимые, так и скрытые. Во-вторых, такая мера будет способствовать выявлению болезней у населения на ранних стадиях.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать