Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответный огонь: САА накрыли позиции спецназа Турции и боевиков под Алеппо

Сирийская армия, отразив неожиданное наступление, контратаковала позиции спецназа Турции и отряда боевиков в Алеппо.
4286 22 Апреля 2017 16:11
Ответный огонь: САА накрыли позиции спецназа Турции и боевиков под Алеппо
Ответный огонь: САА накрыли позиции спецназа Турции и боевиков под Алеппо-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 22 апреля — Пока одни подразделения сирийской армии ведут боевые действия с боевиками Исламского Государства* на востоке провинции Алеппо, устанавливая контроль над рядом населенных пунктов, которые ранее были оплотами исламистов, другие отряды правительственных сил развивают наступление к северо-западу от столицы провинции, где располагаются вооруженные отряды сирийской «оппозиции» совместно с турецким спецназом.

Однако быстрого освобождения этого региона, такого как это было в Дейр-Хафере, когда сирийцы без боя взяли форпост игиловцев, не будет. По информации издания Hawar news, сегодня поддерживаемые Турцией боевики атаковали сирийские блокпосты в районе селения Аль-Тамур. Именно там исламистские бандформирования вместе с элитными подразделениями Турецкой республики подвергли массированному артиллерийскому обстрелу позиции сирийской армии.

Как передает военный источник, несмотря на то, что этот артобстрел стал неожиданным для бойцов САА, военнослужащие не опешили и открыли ответный огонь, после которого развязались ожесточенные бои, победителями которых стали войска Асада.

Спустя некоторое время правительственные войска перешли в собственное контрнаступление, нацелившись на опорные пункты турецких союзников в районе города Анадан. В отличие от исламистов, которые не смогли пробить сирийскую оборону, силы Асада накрыли артиллерийским огнем и разбили позиции террористов, ликвидировав несколько боевиков.

В настоящее время боестолкновения за этот город продолжаются и, по всей видимости, продолжатся до вечера, поскольку в эти районы прибывают новые отряды сирийской армии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх