Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Место притяжения: Севастополь готовится принимать по два миллиона туристов в год

Руководство Севастополя рассказало о планах по развитию туристического потенциала города и о количестве ожидаемых туристов.
17:39 22 Апреля 2017 96
Место притяжения: Севастополь готовится принимать по два миллиона туристов в год
Загрузка...

Морская столица Крымского полуострова, город федерального значения Севастополь стремится стать и туристической «меккой» региона. Власти города заявили, что количество путешественников, ежегодно посещающих Севастополь, должно превысить два миллиона человек.

План по превращению города-героя в место туристического паломничества, был представлен главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым на заседании Законодательного Собрания.

По проекту стратегии социально-экономического развития города на 2018-2030 годы, в Севастополе будет создана инфраструктура для принятия большого количества путешественников, а также организованы «объекты туристического притяжения».

Одним из таких проектов должен стать военно-исторический парк на Федюхинских высотах, создание которого планируется в ближайшее время. Также по программе развития предусмотрена реконструкция парков Победы и имени Анны Ахматовой.

Руководство города отмечает, что для россиян поездка в Севастополь – это не просто развлечение, а путешествие с историческим и сакральным смыслом. Здесь находятся как мемориалы Великой Отечественной Войны – Малахов курган, Сапун-гора, 35-я батарея, так и религиозные объекты – Владимирский собор в Херсонесе Таврическом.  Считается, что именно на этом месте более тысячи лет назад состоялось крещение Великого князя Владимира Святославича, после чего христианство распространилось по всей Руси.

Но для того чтобы Севастополь смог принять более 1,7 миллиона туристов в год (что на 40% превышает нынешний показатель), городу необходимо ввести в  строй более 13 тысяч гостиничных номеров. Как отметил губернатор Дмитрий Овсянников, нынешняя инфраструктура уже не справляется с наплывом желающих достойно и комфортно отдохнуть в городе.

Отметим, что наряду с региональными стратегиями, в Республике Крым реализовывается и федеральная программа развития въездного и внутреннего туризма в РФ на 2019-2025 годы. В ней одним из основных параметров называется развитие пляжного туризма с элементами оздоровительного отдыха.

Как заявил замглавы Федерального агентства по туризму России Николай Королёв, государственные и частные средства в первую очередь необходимо тратить на создание в Крыму пляжной полосы и курортов мирового класса.

Место притяжения: Севастополь готовится принимать по 2 миллиона туристов в год

На проходящем в Ялте общероссийском форуме «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ» было указано основное направление, в котором должен развиваться полуостров. По мнению Николая Королёва, Крым может и должен конкурировать с Турцией.

«Понятно, что с Египтом в зимнее время мы точно конкурировать не сможем, но с Турцией в летний период – почему бы и нет? Но здесь встают вопросы качества пляжей и предоставляемых услуг, профессионализма персонала и состояния инфраструктуры», - отметил замглавы Ростуризма.

Таким образом, главной задачей руководства Республики Крым в части развития курортного отдыха становится доведение береговой полосы, пляжей, рекреационных зон и гостинично-санаторного фонда до европейского уровня.

И в регионе это отлично понимают. Сейчас на полуострове ведётся огромная работа, направленная на улучшение туристической инфраструктуры. Так, в Ялте уже очищена от незаконных строений главная городская набережная, ведётся благоустройство пляжей, приводятся в порядок общественные территории.

Не менее масштабный проект по реконструкции плато Ай-Петри подготовлен к реализации. На вершине организуют удобную для туристов зону отдыха и создадут выделенные пешие маршруты.

Каждый район Крыма развивается в соответствии с региональными и федеральными программами, одновременно конкурируя за туристов и дополняя друг друга. Севастополь, Ялта, Феодосия, Керчь являются местом притяжения путешественников, а столица полуострова Симферополь готовится стать крупным транспортным хабом. Для этого уже в следующем году здесь будет открыт новый международный аэропорт.

Развитие инфраструктуры не только привлечёт новых туристов в Крым, но и существенно улучшит качество жизни самих жителей полуострова.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать